诺基亚5G

 

为了证明诺基亚在5G方面的方法有多么多样,芬兰公司移动网络营销全球负责人Sandro Tavares向RCR Wireless News解释说,已签署的20个全球5G合同涵盖了所有不同的频谱区域和所有不同的技术,包括宏蜂窝,大规模MIMO,小型蜂窝等等。

桑德罗说:“目前,全球5G交易有69项。”重要的是要记住,5G不仅仅是无线电,这其中有60%是端到端解决方案,因此,不仅涵盖无线电系统,还涉及更多内容。

他继续说道:“尤其是当您进一步迈向5G独立(SA)甚至是NSA时,跨网络的功能极为重要-传输,移动核心,所有这些都很重要,”他继续说道。

通过在对话中介绍5G SA,Sandro提供了对5G下一个最大章节的一些见解。

他表示:“预计5G SA将于今年开始成熟。” “到今年年底,我们应该开始看到初始部署,并且应该在明年某个时候达到主流。”

他还表示,从企业和行业方面对SA的高度关注(以支持低延迟应用程序)可能会加速其部署和采用。

他说:“我们在5G上讨论的许多创新用例都是由SA支持的,尤其是当您谈论的是超低延迟应用程序(如IoT)时。”

Sandro真正想传达的一件事是,云计算对5G成功的重要性如何,他强调指出,如果不利用云计算,就无法“正确地完成” 5G。

他继续说:“云计算技术在支持5G方面起着重要作用,即使我们采取更为保守的方法,并以经典的方式为5G无线接入点部署5G无线电接入,出于无线电访问的目的,无论如何,核心都将转到云中。”

他补充说,一旦我们进入5G SA,并且对低延迟的要求变得“更普遍,更普遍”,网络和云基础架构将发展为一种更分布式的方法。

他进一步解释说:“您正在建立更小的网络中心,在某些情况下甚至是非常小的数据中心,因此您可以托管将要交付的基础架构和应用程序。”

此外,5G网络上的应用程序(无论是消费者应用还是工业应用)也将在云上运行,无论是运营商构建的公共云还是私有云。但是,尽管有云。

最后,他说,即使是在无线接入方面,虚拟化RAN仍有很多行动,Sandro指出,这基本上是利用云计算技术来运行基站的基带处理。

他总结说:“这是我们的一些客户已经在做的事情,还有其他一些客户会做的,这对于优化RAN的容量是一个极其有效的选择。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-26 15:29:55
云资讯 前7月电信业务总量增19.3% 云计算业务收入增势突出
今年1—7月,我国电信业务收入增速平稳,电信业务收入累计完成8027亿元,同比增长3.1%,按照上年不变价计算的电信业务总量为8416亿元,同比增长19.3%。 <详情>
2020-08-25 14:20:51
云技术 成功抗“疫”背后的IT科技
新冠疫情爆发初期,各地医院都面临着巨大的压力。地坛医院凭借其多年传染病专科研究与临床诊疗所打磨出的过硬能力,筑起了保卫首都人民免遭疫情攻击的钢铁防线。 <详情>
2020-08-25 08:59:17
云技术 新冠状病毒全球大流行推动云计算增长
近几个月来,COVID-19在全球范围内大流行,对全世界不同行业产生了巨大影响,其中一个受到广泛影响的行业是后期制作行业。因为全世界所有影院和制片都被封锁了。 <详情>
2020-08-24 11:25:26
云资讯 拿下“JEDI”后 微软计划与外国政府推进云计算合同
知情人士表示,微软正在与外国政府签署协议,提供类似于其与美国国防部组达成的云计算合同中的云基础设施服务。 <详情>
2020-08-21 17:36:30
云资讯 再获认可:青藤入选Gartner《2020中国ICT技术成熟度曲线》
近日,全球权威IT咨询和调研机构Gartner发布《Hype Cycle for ICT in China, 2020》(2020年中国ICT技术成熟度曲线报告)。 <详情>