9月10日早间消息,华为委托的一份报告发现,由于到2017年将华为设备从5G网络中移除的命令,英国经济预计将遭受高达182亿英镑(C114注:约合1614亿人民币)的打击,这一举措还可能导致部署的进一步推迟。

5g

这份由市场研究公司Assembly发布的报告,调查了英国政府从今年底开始禁止购买华为5G设备,并要求运营商在2027年之前从其网络中移除已有华为5G设备的计划的后果。

英国政府此前曾表示,预计此举将导致5G部署推迟多达三年,这是由美国对该供应商实施的严格限制所引起。

Assembly表示,它参考了政府的估计并在此基础上作出判断,发现在2027年之前移除华为设备将“导致部署的进一步推迟,并给英国经济和运营商带来更高的成本”。

该公司补充道,在过去的12个月里,英国运营商在部署5G方面取得了显著进展,使英国在获取未来经济利益方面处于有利地位。

然而,它预计部署速度在未来将会放缓,从而影响到该国全球竞争力和成为5G领导者的相关经济利益。

错失机会

182亿英镑这个数字是怎么算出来的?Assembly进行了分解。首先,预期的三年延迟将导致约100亿英镑的生产力效益完全损失。

此外,对比英国成为5G全球领导者的情况,移动行业现在将错失约47亿英镑的创收机会,而相关行业将损失约20亿英镑。

整体经济将损失约15亿英镑的收益。

Assembly首席分析师兼创始人马修·豪威特(Matthew Howett)表示,对华为进一步限制的结果,将导致英国运营商蒙受数十亿美元的损失。

“这份报告重申了5G部署推迟将产生的经济方面不可估量的成本和对生产力的影响,鉴于当下的经济环境,如此庞大的规模英国将无法承受。”他说。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-09 10:06:19
大数据资讯 华为―榆林中国能源大数据中心正式上线
在9月8日于陕西省榆林市开幕的第15届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会上,由榆林市人民政府与华为技术有限公司合作共建的“华为—榆林中国能源大数据中心”正式上线。 <详情>
2020-09-08 09:51:44
国际资讯 商务部原副部长:美国对孟晚舟案件的布局可能始于2012至2013年
孟晚舟被捕前后有诸多风险点,对中国出海企业而言具有很强的警示意义。 <详情>
2020-09-07 18:02:29
运营商 82亿中国联通集采公示:浪潮23.92亿,新华三21.73亿,华为20.76亿
日前,中国联通发布了2020-2021年通用服务器集中采购项目招标公告,本次招标共有五个标段,总金额达82亿。 <详情>
2020-09-07 16:50:27
国内资讯 中国联通通用服务器集采结果:多样性算力占比4成
日前,中国联通正式公布2020-2021年通用服务器集中采购项目招标结果,华为、紫光华山、中兴、浪潮、烽火超微、黄河科技、湘江鲲鹏、神州数码、长江计算、中铁信弘远、中科 <详情>
2020-09-07 09:42:53
运营商 FCC:美国运营商替换华为中兴设备可报销16亿美元
9月6日上午消息,美国联邦通信委员会(FCC)就拆除与更换华为和中兴设备的成本公布了一项调查结果。 <详情>