来自河北省通信管理局消息显示,截至2020年8月底,河北省今年已建成5G基站16606个,提前四个月完成全年建成5G基站1.5万个目标,实现了11个设区市和雄安新区主城区5G信号连续覆盖;下一步,河北管局将组织省内各电信企业继续加大建设力度,积极促进跨行业合作,推动5G网络向纵深覆盖。

5G基站信号

消息显示,2020年以来,河北省通信管理局认真落实工业和信息化部、省委省政府的决策部署,加快推进全省5G网络建设。

一是提高站位,高度重视。认真贯彻落实党中央提出的加快以5G为代表的新型基础设施建设,年初向省政府报送加快全省5G网络建设工作报告,河北省人民政府省长许勤、常务副省长袁桐利、副省长葛海蛟分别作出批示,要求河北管局把5G基站建设作为拉动投资的重点抓手,统筹资源、扩大投资,提升应用水平。

二是超前谋划,制定方案。为进一步加快全省5G网络建设步伐,把因新冠肺炎疫情影响失去的时间抢回来,河北管局组织各相关电信企业专题研究谋划,制定了2020年加快推进5G网络建设实施方案,明确建设目标:2020年全省计划新建5G基站1.5万个以上。

三是建立台账,加强督查。建立全省5G基站建设任务台账,进一步完善协调调度、督查推动等工作机制,加大投资力度,扩大建站规模,层层压实责任,加快建设进度,举全行业之力加快5G网络建设。

四是加强沟通,促进应用。加强与省发改、工信等部门对接,聚焦工业互联网、远程医疗、智慧城市等5G应用重点领域和“5G+工业互联网”512工程,组织电信企业对5G产业成熟项目精准施策,优先提供5G服务,确保5G产业发展的网络支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-11 18:06:19
5G资讯 我国5G用户超过8000万
“截至今年6月底,浙江省已经建成交付使用的5G基站达到5.1万个,开展场景应用140多项,数量居全国前列。 <详情>
2020-09-11 09:16:41
国内资讯 河北加快建设省级能源大数据中心
河北省发展改革委日前印发《河北省能源大数据中心建设工作方案》(以下简称“方案”),提出为实现能源高质量发展,促进能源和信息深度融合,河北省将运用“互联网+”思维 <详情>
2020-09-09 09:13:50
5G资讯 北京市累计开通5G基站4.4万个 实现5G独立组网全覆盖
9月9日消息,来自北京市通信管理局的消息显示,截至今年8月底,北京全市累计开通5G基站4.4万个,预计2020年底将超过5万个,实现五环内和城市副中心室外连续覆盖,五环外重 <详情>
2020-09-08 09:13:48
5G资讯 5G铺路“十四五”!工信部:我国已建成5G基站超过48万个
5G作为数字经济发展的“主力军”,更是备受关注的焦点之一。工信部信息通信发展司司长闻库表示,我国5G网络建设不断加快,已建成5G基站超过48万个。5G终端连接数不断增长, <详情>
2020-09-08 08:40:38
5G资讯 用户破300万!北京年底将建成超3万5G基站
北京市委常委、副市长殷勇近日在出席会议时表示,截至今年7月底,北京5G基站数量已经超过2.4万个,用户总计超过300万,计划到年底5G基站累计超过3万个,实现五环内和北京城 <详情>