据路透社报道,加拿大发出信号,如果政府禁止华为生产的设备进入5G网络,政府可能不会对主要电信供应商进行补偿,这可能会引发一场高达10亿加元(7.58亿美元)的法案争端。

2

据悉,“五眼联盟”的成员美国、英国、新西兰和澳大利亚都已正式禁止华为参与5G建设。而加拿大正在研究是否允许华为进入该国5G网络建设,尚未明确表态。

两位知情人士表示,如果渥太华真的宣布正式禁令,受影响的公司已明确表示,他们希望因拆除现有华为设备而获得赔偿。但自由党政府,已经在向无线供应商施压,要求他们削减“过高的账单”。

一位不愿透漏姓名的政府人士表示:“我不确定是否有确凿的法律依据表明政府必须为做出正确的国家安全决定而作出赔偿。”他并补充说道,他们会担心将10亿美元或更多的资金交给这些大公司会给公众带来的负面印象。

此前报道称,当地最大的两家无线运营商加拿大Bell和Telus已在6月份选择和爱立信及诺基亚合作,尽管两家公司均采用了华为的4G设备。而另外一家大型无线运营商Rogers Communications则在2018年宣布了使用爱立信的5G设备。

加拿大丰业银行分析师6月份曾表示,在3至5年内,Bell剥离华为设备的总成本将在3亿至3.5亿加元之间。同时,BMO估计Telus的所需的费用大约是Bell的两倍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-07 10:14:30
5G资讯 韩国5G网络实测速度公布 仅比4G快4倍
据外媒报道,韩国科学和信息通信技术部近日表示,5G网络推出一年后,其连接速度目前是4G网络的4倍。 <详情>
2020-08-06 13:29:30
5G资讯 华为成立上海5G联合创新中心 上海5G室外基站超2.5万
上海在智能制造、智慧医疗、智慧教育等十大领域推进了292项5G应用项目。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>