面对国内反对5G技术的声音,法国总统马克龙调侃认为不相信回到“油灯时代”能解决当代问题。法新社称,马克龙在周一(14日)表示,尽管有反对者倾向于“阿米什模式”(指抵御现代文化和科技)、重返“油灯时代”,法国仍将继续按计划部署5G电信网络。

据法新社报道,当地时间13日,法国近70名左翼民选官员和环保主义者呼吁暂停于本月底在法国推出5G技术。

14日,爱丽舍宫举行的法国科技初创企业参加的会议上,马克龙对企业家说,“法国是创新之国……我们将制止所有错误的观念。”

马克龙开玩笑说,“我听到很多声音向我们解释,当代问题的复杂性应该通过回到‘油灯时代’来解决。我不相信‘阿米什模式’可以迎接当代生态学的挑战。”法新社报道称,马克龙这一说法回应的正是对技术持怀疑态度的群体。

法新社称,5G网络被认为有望在无线数据传输上实现指数级飞跃,从而实现自动驾驶汽车、虚拟现实技术(VR)、互联健康技术的进步。不过在法国,这项技术受到了严格审查,有人呼吁就5G基础设施对环境与健康的影响进行更多研究。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-14 16:55:00
5G资讯 全国超半数5G核心人才在上海 部分龙头企业待遇超美国
今年第二季度,5G相关岗位的人才需求恢复迅速,同比增长3.4%,环比增长39.8%。核心技术岗位仍然是5G行业最重要的人才缺口方向。 <详情>
2020-09-14 13:20:20
国内资讯 5G铺路“十四五”,启航数字经济新时代
未来5G发展的关键是如何充分发挥5G的技术特性赋能各行各业,进一步激发5G发展新动能。 <详情>
2020-09-14 11:46:40
5G资讯 GSMA:全球5G商用网络已增至106张 用户渗透率达到7%
根据GSMA官网的信息显示,目前全球已投入使用的5G商用网络已达到了106张。 <详情>
2020-09-14 08:32:23
5G资讯 三星与Verizon签订5G大单 避免4G时代高开低走覆辙?
很多人都相信5G将带来无限可能,但很少有人能预料到会这么快应验在三星身上。 <详情>