“5G需要毫米波的加入方可释放全部潜能。”GSMA大中华区技术总经理刘鸿在10月12日举办的“5G毫米波产业高峰论坛”上强调了毫米波对于推动5G发展的重要意义。在此次论坛上,刘鸿代表GSMA发布了《5G毫米波技术白皮书》,对毫米波的未来发展指明了方向。

GSMA大中华区技术总经理 刘鸿

5G毫米波拥有频率资源丰富/带宽极大、易与波束赋形技术结合、可实现极低时延、可支持密集化部署、可进行高精度定位、集成度高这六大技术优势,能够充分释放5G的全部潜能,成为5G下一阶段重点部署的核心技术之一,是5G实现最初的全部承诺、达成最初的全部愿景的关键使能技术。 所以5G需要毫米波。

“能否实现5G最初的全部承诺,达成5G最初的全部愿景,是5G成功与否的关键所在。5G毫米波预计将在2035年之前对全球GDP做出5650亿美元的贡献,占5G总贡献的25%。5G毫米波和中低频的Sub-6 GHz互相配合、互相补充,是实现5G完整和最优用户体验的关键。”刘鸿讲道。

5G毫米波适用于室内外交通枢纽/场馆等热点覆盖、工业互联网等行业应用、家庭/写字楼等无线宽带接入三大应用场景。在2022年北京冬奥会上,5G毫米波有望大放异彩,为观众、媒体转播者、赛事组织者和运动员/裁判员等提供优质的观赛体验和完备的服务保障。

总而言之,5G毫米波带宽资源丰富,不仅能够提供极大网络容量,提高网络速率,将网络时延降低到前所未有的水平,还能为整个5G生态系统提供动力,并实现5G承诺的赋能垂直行业应用。5G毫米波可应用在固定无线接入、人流密集的交通枢纽或商业中心、园区网络等众多场景中。5G毫米波的应用将开启5G发展的新阶段,有望释放出5G的全部潜能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-12 08:39:46
国内资讯 5G技术的加速发展,数据中心存在哪些挑战?
内存的安全功能并不是新概念,但因为新冠病毒肺炎疫情导致远程工作与联机需求激增,也意味着保卫资安变得更重要、甚至更具挑战性,特别是包括5G在内的跨通讯基础建设数据分 <详情>
2020-09-29 09:09:52
5G资讯 中国移动张俪:5G毫米波尚需时间成熟,但未来可期
5G使用的频段分为6GHz以下频段及毫米波。在6GHz以下频段,超高速、大容量通信没有得到明显改善,而这些特性都符合毫米波波段特性。如今,5G建设如火如荼,毫米波自然引起业 <详情>
2020-09-28 14:19:59
5G资讯 刘烈宏对5G建设提出四点建议
刘烈宏表示,经过多年的快速发展,我国网络服务能力显著增强,提速降费效果明显,普遍服务试点稳步推进,全国行政村通光纤和4G覆盖率超98%,4G网络规模全球第一,5G终端连 <详情>
2020-09-24 09:23:55
边缘计算 到2022年,90%的工业企业将使用到边缘计算
根据Frost&Sullivan最近的一份报告,边缘计算是工业企业的一项基础技术,因为它提供了更短的延迟、强健的安全性、响应迅速的数据收集和更低的成本。 <详情>
2020-09-15 16:45:19
5G资讯 广东移动与港珠澳大桥管理局签署战略合作协议 携手打造5G+数字化大桥
广东移动与港珠澳大桥管理局签署港珠澳大桥一体化云平台服务项目暨共同推进5G+数字化大桥战略合作协议,双方将共同推进5G、北斗技术、物联网、大数据、云计算、人工智能等 <详情>