2020年10月23日,广东省工业和信息化厅召开2020年三季度新闻发布会。广东省工业和信息化厅党组成员、副厅长吴红通报了三季度全省工业经济和信息化运行情况,并回答了记者提问。

科技5G

会议指出,今年三季度,全省工业延续稳步回升态势,市场需求持续恢复,重点行业生产加快,企业经营明显改善,工业运行向好态势基本确立,软件信息业较快发展。运行有以下特点: 

一是工业生产加快回升。1—9月,全省规模以上工业增加值下降1.2%,降幅比1—8月收窄1.4个百分点;9月当月增长8.3%,增速创今年新高,连续4个月正增长。

二是产业结构持续优化。1—9月,全省先进制造业增加值增长1%,比工业整体增速高2.2个百分点;高技术制造业增加值增长1.5%,比工业整体增速高2.7个百分点。具有较高技术含量和较高附加值的工业产品产量保持快速增长,工业机器人产量增长44.5%,服务机器人增长51.5%,电子元件增长30.9%,民用无人机增长181.1%。

三是重点行业稳中有升。1—9月电子信息、电气机械及器材制造业增加值分别增长0.7%、2.8%,石油化工、汽车、纺织服装业增加值降幅明显收窄。

四是企业生产经营向好。1—8月,全省规上工业企业利润增长1.2%,比全国增速高5.6个百分点。

五是软件信息业发展势头良好。1—9月,全省软件业务收入增长11.4%,利润总额增长8.7%;电信业务总量增长22.3%。

六是提前超额完成5G基站全年建设目标。1—9月,全省新建5G基站6.9万座,为全年建设目标(4.8万座)的143.9%,累计建成5G基站10.6万座,数量居全国第一,基本实现深圳5G网络全覆盖、广州主要城区连续覆盖、珠三角中心城区广覆盖。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-29 17:51:00
2020-10-29 16:57:27
5G资讯 深圳200座广电5G基站正在建设中,明年实现深圳辖区基本覆盖
众所周知,先前中国广电曝出的16个试验网试验城市之中,深圳市也赫然在列。据DVBCN了解到的消息,深圳市近期正在积极推进广电5G网络的建设步伐,首批共计有200个广电5G基站 <详情>
2020-10-29 10:05:24
5G资讯 我国5G商用一周年 交出全球瞩目的年检答卷
我国5G商用一周年,交出了全球瞩目的年检答卷。其中,5G网络和终端商用快速发展,年初所定的50万个5G基站目标已经提前完成。截至9月底,全国累计建设5G基站69万个,基本实 <详情>
2020-10-28 17:36:39
5G资讯 工信部:将重点检查5G基站“最低价中标”现象 开展招投标法修订工作
今年,是我国5G大规模商用之年。目前,基础电信运营企业正在大力加快5G基站建设,积极拓展5G应用。与此同时,在电信企业招投标过程中,屡屡出现低价中标,甚至“1元中标” <详情>
2020-10-27 09:44:20
5G资讯 工信部: 加快制定“十四五”新基建规划 推动5G建设
10月26日,工信部回复卢绍杰委员关于加快5G产业建设推动新互联网经济高质量发展的提案。 <详情>