C114讯 11月6日消息(九九)为更好地推动5G边缘计算技术的发展,推动ICT技术的融合创新,促进边缘计算产业落地,由中国通信学会主办、中国移动通信有限公司研究院协办的“中国通信学会边缘计算委员会成立大会暨中国移动'5G+E'网边融合技术峰会”昨日在北京举行。

会上,中国移动研究院副院长段晓东介绍,中国移动边缘计算“100+”节点准确数据是156个,覆盖全国22个省份,已经承载105个项目,200余个行业应用。

中国移动面向“100+”节点提供全栈服务能力。其一是强网络,100%提供5G覆盖,60%节点已经部署UPF分流设备,同时具备专线和切片等SLA保障能力;其二是多算力,可部署约4万台服务器,已部署边缘一体化设备,提供CPU、GPU多类型算力,云边多节点算力协同;其三是广分布,大部分集中在工业园区和经济开发区等生产力密集地段,覆盖省中心,地市和区县,提供大中小型数据中心和模块化机房等多种形态设备;其四是重能力,包括通用平台能力、5G网络特色能力及AR/VR云渲染、工业识别、区块链等多种行业能力,这些能力跟客户需求对接,提供认证、测试和上线全流程服务。

段晓东进一步介绍,中国移动正在进行边缘计算孵化器招募,首批开放北京、江苏、浙江、福建4个孵化节点,发挥中国移动基础5G连接能力、边缘计算能力、应用对接部署能力和场景验证能力,为合作伙伴提供“网-边-云”一站式孵化服务。

会上,段晓东现场发布《中国移动边缘计算解决方案(2020专辑)》,该专辑凝聚11个关键行业,30+应用场景的典型解决方案,为行业应用创新提供参考,助力产业生态繁荣发展。

段晓东强调,中国移动将为合作伙伴提供优秀的边缘计算基础环境,与之携手并进,共同点亮边缘计算的美好未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-06 09:29:48
国内资讯 工信部开展5G工业互联网应用及专用频率需求调研
工信部官网消息,为深入了解5G工业互联网典型应用场景及频率使用需求,进一步推进智能制造业高水平发展,11月2日至4日,工业和信息化部无线电管理局谢远生局长带队赴上海、 <详情>
2020-11-05 09:48:24
2020-11-05 09:16:56
5G资讯 5G商用一年 中国领跑
全球移动通信系统协会预测,未来5年,全球1/5的连接将基于5G网络。而据中国信通院发布的信息显示,2020年至2025年,中国5G商用有望间接拉动经济总产出约24.8万亿元。 <详情>
2020-11-05 09:13:55
运营商 运营商大手笔集采WiFi6“一石二鸟”
展望未来,运营商打造的“5G主外,WiFi6主内”黄金搭档组合将会极大改善用户的网络体验。WiFi6 作为性价比更高的解决方案,可以补上5G的缺陷。 <详情>
2020-11-05 09:09:47
5G资讯 Omdia观察:尽管受到疫情影响 但受5G推动中国市场2020年前景乐观
Omdia指出,新冠疫情确实影响了中国大陆大部分地区的5G部署,因为在封锁时期或出行受限的时期内进行5G网络部署并不容易。据中国三大电信运营商称,2020年前两个月按计划实 <详情>