24万人可同时在5G网络中高速“冲浪”,记者今天获悉,继北京大兴机场后,首都国际机场的5G网络已全面建成并开通使用。

在北京市通信管理局的统一部署下,北京移动与北京铁塔统筹合作在首都国际机场全面建成并开通使用了5G网络。据介绍,5G网络已覆盖了北京首都国际机场T1、T2、T3航站楼,以及专机楼、停车楼、停机坪等区域。这也为疫情后已迎来出行高峰的首都国际机场提供了更完备的通信保障。

中国移动首都机场5G

作为世界级超大型机场,首都国际机场体量庞大,结构复杂,年均客流量过亿,有“第一国门”之称。在这里建设5G网络不仅意义重大,同时也意味着浩大繁琐的工程量,技术含量高且工艺难度大。

自2019年12月工程启动开始,北京移动与北京铁塔历时10个多月,先后完成了停机坪、廊桥、航站楼、停车楼等地点的5G网络建设,建成并开通了室内外无线基站101座,目前网络能力可同时满足24万名5G用户的通话和数据流量需求。

首都机场5G速度

现场多地点测试显示,首都机场的5G下载平均速率均可达到1000Mbps以上,保障了网络质量和用户体验。此外,北京移动还特别在T2和T3航站楼各设立了一个营业厅,为有需要的旅客提供各类移动业务服务,给往来旅客带来更好的使用体验和更多的应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-17 18:16:26
5G 大家说 5G刚刚到来,6G已在路上...但到底是什么样子?
就在5G到来的同时,科技行业已经在为最终的继任者6G打下基础。 <详情>
2020-11-17 18:08:44
5G资讯 全球移动通信系统协会:预计2020年中国5G连接数占全球85%
预计2020年底,将有149家运营商在57个国家和地区商用5G网络。预计2025年底,将有410家运营商在123个国家和地区商用5G网络。 <详情>
2020-11-17 17:55:23
5G终端 瞄准5G iPhone并进军新市场 高通重返增长轨道
苹果公司出人意料地决定在面向美国市场的所有iPhone 12机型中加入更昂贵的毫米波5G功能。 <详情>
2020-11-17 11:09:57
5G资讯 打造定制网,中国电信宣布5G SA全球率先规模商用
中国电信目前已部署超过32万个5G基站,覆盖全国300多个城市。 <详情>
2020-11-17 09:53:38
运营商 中国电信完成ATG网络建设工程设计以及监理服务招标
据来自中国电信的官方信息显示,其已于日前完成ATG项目地面网络建设工程设计以及监理服务招标工作,这也意味着备受关注的中国电信ATG网络建设步入实质性阶段。 <详情>