据国外媒体报道,爱立信(Ericsson AB)旗下消费者研究部门Ericsson ConsumerLab周二发布报告称,到2030年全球5G消费市场价值有望达到31万亿美元。

爱立信-官网图

爱立信

上述报告预计,通信服务供应商有望从中赚得3.7万亿美元,而且随着新的近场数字服务机会(adjacent digital services)的出现,这一数字可能还会上升。

该报告称,这些预期收入中约40%来自消费者用于5G网络下的增强视频、增强现实、虚拟现实和云游戏支出。

爱立信预测,到2030年,从游戏到购物、教育和远程协作等其它领域,消费者用于沉浸式媒体(immersive media)的所有支出中,一半以上可能是由增强现实带动。

周二收盘,爱立信(NASDAQ:ERIC)股价下跌0.17%至12.07美元,总市值约402.41亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-08-24 09:46:57
国际资讯 网络自智大势所趋,爱立信将打造通信网络的“操作系统”
随着ChatGPT的横空出世,大模型浪潮在全球风起云涌,推动人工智能从蓄势待发走向成熟落地。 <详情>
2023-04-19 08:43:05
5G资讯 爱立信公布2023年第一季度财报,为释放5G潜力做好准备
4月18日,爱立信发布2023年第一季度财报,该季度爱立信集团有机销售额与去年同期持平,不包括重组费用的息税折旧摊销前利润为48亿瑞典克朗。爱立信第一季度财报要点如下。 <详情>
2021-10-12 11:08:21
国内资讯 爱立信诉苹果!要求法院声明其5G专利许可费率符合FRAND原则
该报道指出,根据一项国际协议,涉及符合5G标准必要专利的所有者必须以FRAND条款提供许可,关于FRAND许可的争议已在电信行业引发了几场备受瞩目的“战斗”。 <详情>
2021-08-04 11:04:48
5G资讯 5G下半场,怎样才能“不一般”?
如果说发牌照、建基站、发展用户是5G上半场,如今,5G无疑已经进入到下半场。行业应用如何才能顺利推进?个人用户如何才能享受到“飞一般的”感觉?下半场应该怎么玩? <详情>
2021-07-06 10:28:13
5G资讯 爱立信携手沃尔沃汽车首次实现车辆跨境5G网络切换
这意味着当联网的汽车或是应用了自动驾驶技术的汽车在跨越国境行驶时能通过无缝的网络连接保障流畅的驾驶体验。 <详情>