今年10月,法国四家电信运营商完成5G频谱的竞拍。日前,法国电子通讯与邮政监管委员会授权4家运营商可以从18日起开始使用竞拍的5G频谱,但运营商还需要获得另一家主管机构法国国家频率管理局的许可。

摄图网_501593858_wx_法国巴黎卢浮宫全景金字塔入口(企业商用)

目前,法国国家频率管理局已经授权4家运营商在巴黎、马赛等9个都会区架设约500个测试基站。根据法国电子通讯与邮政监管委员会向运营商提出的要求,每家运营商需要在2022年部署3000个基站,最终在2025年实现每家运营商部署10500个基站的目标。

此外,运营商还需要获得地方政府的支持。目前,部署5G的城市名单还没有公布,但一些绿党人士和左派人士此前以电磁波可能影响环境和人体健康为由反对铺设5G设备,里尔、波尔多、里昂等一些绿党执政的城市已经表示希望延迟部署,直到2021年第一季度法国国家安全健康局发布相关报告。为了帮助推进部署,法国电子通讯与邮政监管委员会正在帮助运营商和地方政府展开协商。

由于5G技术被认为将引领第四次工业革命,法国政府部署5G的决心非常坚决。法国总统马克龙今年9月在会见一百多位法国初创企业代表时表示,法国将按原计划部署5G设备,走向5G时代。

目前在4家运营商中,只有法国最大的电信运营商“橙色”公司和布伊格电信向客户推出了5G业务套餐。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-19 10:40:41
5G 大家说 5G被炒得过热?杨元庆:是前导性技术 值得大力建设和推广
在杨元庆看来,5G绝不仅仅是让手机视频更加流畅、文件传输更快,而是实现智能化应用的抓手,可以带动物联网、云服务、边缘计算、云网融合等技术的发展。 <详情>
2020-11-19 10:25:55
5G资讯 担忧欧洲再次面临落后风险,爱立信CEO不赞同瑞典“华为禁令”
鲍毅康看来,欧洲目前的政治焦点应该放在尽快推出5G网络上。 <详情>
2020-11-16 19:58:13
5G 大家说 5G建设的江苏样本
如何降低5G建设运营成本支撑运营商实现快速规模部署?如何破解一些业主不同意5G基站进入小区带来的选址难题等,都是我们面临的现实问题。 <详情>
2020-11-03 10:13:34
国内资讯 工信部点名批评“最低价中标”现象 多措并举,促进行业良性发展
2020年5G建设如火如荼,但与此同时,也滋生了通信基站恶意低价竞标,该如何整治乱象?工业和信息化部明确回应,将重点检查该现象,同时开展招投标法修订工作,以更好地指导 <详情>
2020-11-03 09:21:41
5G资讯 外媒:美国5G网速最慢!在15个市场中惨败……
沙特阿拉伯(377.2Mbps)和韩国(336.1Mbps)的5G网络平均速度是最快的,其次是澳大利亚(215.8Mbps)。 <详情>