11月18日上午,宜昌市人民政府与中国移动通信集团湖北有限公司签订“5G+”战略合作协议共同推进电信普遍服务合作协议。

宜昌与湖北移动签约5G合作

签约现场

双方通过持续深化“5G+”战略合作,共建精品5G通信网络,共推5G产业发展和5G行业应用,抢占5G创新发展先机,打造数字经济发展新引擎,加快建设全省重要区域性增长极。

双方主要合作内容为:

加快推进5G精品网络基础设施建设

中国移动通信集团湖北有限公司持续加大在宜昌市的信息通信网络建设,特别是5G网络的建设和行业应用。加大对宜昌光网络建设投入力度,加速布局大容量光通信传输系统,积极推进全市“5G+极光宽带”双千兆能力建设。

2020年计划建成5G基站1309个,到2022年,将建设5011个5G基站,乡镇以上城区实现连续覆盖,推进宜昌市“智慧乡村”、“城市大脑”建设。

共同推进云计算等战略新兴产业发展

中国移动通信集团湖北有限公司将积极响应政府需求,依托移动云计算资源,以湖北移动云计算中心辐射全国,向宜昌各级政府部门、企事业单位提供优质、优惠的移动云服务,支持云计算、大数据、移动互联网等战略性新兴产业发展。

共同探索和推动互联网+、5G技术、大数据、移动应用、物联网、人工智能等信息化前沿技术在宜昌的融合与创新应用。

加快推进5G +应用工程实施步伐

未来5年,我市与中国移动通信集团湖北有限公司将联合建设宜昌5G精品网络,推进5G+行业应用和模式创新,加快向5G等新一代信息技术向传统领域和行业的数字化、网络化、智能化转型。

推进5G+行业应用和模式创新,围绕宜昌市重点行业、重点领域开展5G智慧型应用落地。重点推进智慧政务、智慧城市、智慧民政、智慧医疗、智慧教育、智慧工业、智慧园区、智慧交通、智慧农业、智慧媒体、智慧金融、智慧旅游等项目建设。利用双方合作优势,共建“万企上云、万商联盟”的线上线下消费生态圈。

为抢抓5G产业发展新机遇,推进我市产业数字化、网络化、智能化转型,制定了《宜昌市推进5G产业发展三年行动方案》。主要目标是用三年的时间,在全市建设5G基站10000个以上,按照先覆盖中心城区热点区域和垂直行业应用区域,逐步延伸到一般区域,最终形成热点区域多网并存、一般区域一网托底的网络格局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-17 09:49:41
2020-11-16 17:37:03
边缘计算 中国移动公布105个边缘试点项目覆盖15个行业
近日,在“中国移动‘5G+E’网边融合技术峰会”上,中国移动研究院副院长段晓东公布了105个中国移动边缘计算项目,覆盖15个行业。 <详情>
2020-11-13 09:26:49
5G终端 打造5G精品网络 北京移动践行5G倍速行动
目前,北京移动完成了包括长安街、CBD、金融街商圈、重点高校、重点产业园区的5G精品网络优化,实现属地内近300个项目拓展,达成5G﹢DICT收入过亿元。 <详情>
2020-11-13 09:18:28
5G 大家说 中国移动黄宇红:推进DOICT融合,打造智简5G网络
行业应用深度融合对5G网络提出更极致、更可靠、更安全、更经济等要求,5G业务和产业持续发展也对5G覆盖、性能、成本、运营提出更高要求,这些要求的满足需要产业内通力攻关 <详情>
2020-11-12 10:39:52
云资讯 中国移动透露云计算专利超过480件 云能力中心研发团队已超2000人
中国移动在云计算中创新突破核心技术,拥有完整自主产权体系,之前成立的云能力中心研发团队已壮大至2000人。 <详情>