11月26日,2020世界5G大会在羊城正式拉开帷幕。中国电信董事长柯瑞文在会上表示,中国电信始终坚持5G SA方向,大力推进5G SA技术创新,牵头制定全球5G SA指南,并率先大规模的部署5G SA网络。

1 

与此同时,中国电信充分发挥云网融合和天翼云优势,加快推进5G建设,中国电信与中国联通在全球首创的5G共建共享极大提高了效率,节省了成本,推动了创新。

柯瑞文强调,中国电信非常关注5G安全,“5G必须是安全的”。中国电信自主研发了云集安全平台,并逐步进入商用。同时,中国电信利用量子等前沿科技,跟行业生态圈的合作伙伴共同努力,开放云网能力、云能力;跟终端产业链同行一起,推动5G终端普及化,推出了云网一号、天翼一号云手机的终端。此外,中国电信始终关注用户体验,为to C、 to H、to B提供5G应用,真正实现什么是5G由用户来评判,由用户说了算。

值得一提的是,在抗击新冠肺炎疫情的过程当中,5G网络发挥了非常重要的作用。在武汉雷神山、火神山建设过程中,中国电信发挥云网融合优势,仅用36小时就部署了5G基站,实现了不间断的火神山、雷神山医院的建设直播,实现了史上最大规模、最强“云监工”,并发量2000万以上,累积量数亿人次。“通过这样的努力和实践,给中国电信下一步5G发展坚定了信心。”柯瑞文说道。

柯瑞文指出,5G发展已经步入了新起点,5G高质量发展非常关键。中国电信认为,下一步要在坚持成功经验的基础上,更加关注以下六个方面。

一、要坚持共建共享,稳步推进5G网络的建设,提高覆盖的深度,保存一个适度的网络建设的超前。在原来共建共享的基础上,各方面深度共建共享,例如在室内、在高铁、在地铁、农村区域等地,深入推进共建共享,节省资源,践行绿色发展。

二、要坚持5G创新,技术创新和标准规则的制定。这是保证5G网络、5G互联互通能够行稳致远的技术、标准和规则的保障。

三、要特别注重应用,到底什么是5G?一定要有应用能够体现,如果应用不上来,5G网络建设的目标、目的,就会有很多的质疑。但经过一年的努力,5G雏形初显,“要坚定信心的往下去推。比如说疫情防控大大的促进了疫情防控常态对5G网络、对通信网络的需求,产业升级也有了更加广阔的市场空间。”

四、要关注全产业链生态圈一起努力,共同发展,共同做大5G产业,寻求各自的发展。

五、要特别关注安全,随着5G网络的规模越来越大,应用场景越来越丰富,技术不断地往前走,安全问题显得日益突出,网络安全、云网安全、终端安全、数据安全以及个人信息的保护等方面,都有大量的工作要做,应该统筹谋划、不断推进。

六、要保持5G的网络和业务要可以运营,一是运营商要按照市场化的原则不断地降低成本,保持企业能够正常的运营,从而为5G的发展、生态的发展奠定一个坚实的网络基础;二是应用和业务要可以运营,要有新的商业模式,运营商要跟各合作伙伴一块来推动网络的运营,推动业务的运营,从而使治理能力、运营能力不断地提升。

柯瑞文最后表示,中国电信一定按照国家要求践行新发展理念,推进5G高质量的发展,做好自己应该做的事情,承担应该承担的责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-27 10:43:59
5G资讯 我国5G建设超前完成年度目标 共建共享加速落地企业级市场
在被视为“改变世界”的5G技术推动之下,共建共享是其中的核心要义 <详情>
2020-11-26 13:43:00
5G资讯 英国政府承诺拨出22亿元 帮助运营商更换华为5G设备
据国外媒体报道,此前,英国宣布禁止华为参与该国5G网络建设,但这一禁令会给运营商造成巨大损失。为此,英国政府承诺拨出2.5亿英镑(约合22亿元),帮助运营商更换华为5G <详情>
2020-11-26 13:39:00
5G 大家说 中国铁塔董事长佟吉禄:承建5G基站超70万个 97%是复用共享
作为信息基础设施建设的国家队,5G新基建的主力军,共享经济的践行者,5G商用一年多来,克服疫情等冲击,中国铁塔累计承建5G基站项目超过70万个,97%是利用铁塔公司现有的 <详情>
2020-11-26 10:09:12
2020-11-26 09:26:27
5G资讯 湖北移动2.6G+4.9G+700MHz三频组网,建成首个电杆塔5G基站
近日,湖北黄冈首座电杆塔附挂5G基站成功落点,其也是湖北省内第一座附挂移动5G基站的在运110千伏电力杆塔。 <详情>
率先完整定义数据中心可持续发展要素与衡量标准,施耐德电气发布《中国数据中心可持续发展》洞察报告
2021-10-15 17:32:09
西青区大数据中心揭牌 以科技赋能数字西青建设
2021-10-15 13:52:29
谷歌云将向用户展示他们在使用云计算时的碳足迹
2021-10-15 11:21:55
华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿
2021-10-15 11:20:05
云成本优化是云计算战略的关键部分
2021-10-15 11:17:44
IDCC2021上海站盛大开幕 双碳与高质发展是核心关键词
2021-10-15 10:29:00
打造应用示范城市!2023年广州5G个人普及率超60%
2021-10-14 17:29:31
“一号工程”云计算和大数据产业为宁夏中卫高质量发展插上翅膀
2021-10-14 13:53:43
四川完善大数据产业生态 大数据产业规模突破千亿元
2021-10-14 11:39:34
工信部发布关于公布2021年大数据产业发展试点示范项目名单的通知
2021-10-14 11:23:40
上海经信委召开上海市数据中心政策宣贯及工作推进会
2021-10-14 10:14:48
数聚未来,闪耀西青 | 天津西青区大数据中心正式揭牌
2021-10-14 10:08:56
IDCC2021上海站|朝亚周鹏:高安全性是外资金融企业选择数据中心合作伙伴的第一诉求
2021-10-13 18:59:00
IDCC2021上海站|商汤科技胡夕祝:AIDC是一个生态,商汤自用GPU超过2万块
2021-10-13 17:46:00
IDCC2021上海站|罗格朗周里功:模块化、预制化方案助力数据中心高效运维
2021-10-13 17:40:00