常州地铁1号线已于近日完成移动、电信、联通5G信号全线覆盖,成为江 省内首家三大运营商全部完成地铁旧线5G升级改造的城市。

maxthon_pic

小编了解到,常州地铁1号线站厅采用新型室分设备,最高5G下载速率超过1Gbps;隧道采用泄露电缆覆盖,最高5G下载速率约700Mbps,达到精品5G网络标准。

常州市民在地铁1号线上只需极短的时间即可完成一部电影的下载。

maxthon_pic (1)

同时,5G信号上线还将为轨道交通智能化提供助力,实现地铁沿线设备的5G化,以及5G监控、调度运营的使用,为地铁设备信号传输提供更稳定的保障,有效提高列车运行的安全性。

maxthon_pic (2)

未来,常州地铁还将利用5G技术,在无人驾驶、智慧车站、智能化运维等方面进行探索尝试。

是不是又方便又省心?

更腻害的还在后面!

5G信号上线,还可以不断提升城市轨道交通的智能化,实现地铁沿线设备的5G化,对打造智慧车站、车辆设备智能化运营维修,甚至是未来实现无人驾驶都创造了有利条件。

maxthon_pic (3)

据悉,今年年初常州地铁资源开发分公司就联合常州铁塔对常州地铁1号线5G全面改造进行了洽谈,并在年中启动全线改造,通过常州地铁和常州铁塔双方共同组织人员,不懈努力,克服时间短、任务重的困难,圆满完成了5G改造任务。

maxthon_pic (4)

此外,精品5G网络也是地铁2号线建设的一项重要内容。届时,待2号线一开通,乘客就能体验5G网络带来的各种便利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-10 12:46:00
5G资讯 5G新基建:中国领跑全球,世界共享红利
据预计,2020年全球5G用户将达2.5亿,5G商用网络数量将超过170张,华为希望助力中国运营商建设“5G最佳网络”。5G成为“新基建”将加速中国数字经济发展,世界正在共享中国 <详情>
2020-02-24 12:08:00
5G资讯 中国联通:上半年力争完成全国10万基站建设
2020年实现全国所有地市的5G覆盖,5G网络规模大幅增长;城区室外共享200M、室分共享300M,实现容量倍增; <详情>
2020-01-16 11:40:38
5G资讯 浙江将建5万个5G基站 政协委员称“5G+”产业显“新生”
针对当前5G技术较少有商用落地机会的瓶颈,郭吉丰建议打造“5G+”融合产业。 <详情>
2020-01-06 09:26:37
5G资讯 三大运营商携铁塔公司发布联合声明:警惕冒用“5G基站建设”诈骗
中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司、中国铁塔陕西省分公司表示将就有关不实新闻提出严正交涉,诉求相关媒体予以澄清事实,对于不实新闻所引起的经 <详情>
2019-12-03 17:08:00
5G资讯 深圳已铺设超1.3万个5G基站 将率先实现5G信号全覆盖
目前深圳全市已经完成铺设超过1.3万个5G基站,并将在明年深圳特区成立40周年之际,完成4万多个基站的铺设。 <详情>