2020年12月3日,爱立信(中国)通信有限公司与中国移动通信集团江苏有限公司苏州分公司、伟创力电子技术(苏州)有限公司签署5G智能制造联合创新战略合作协议。此次战略合作签约仪式在中国移动通信集团江苏有限公司苏州分公司内举行。此次合作,旨在助力伟创力进行企业信息化及智能制造的升级改造,助力将其打造成具有行业影响力的“5G+工业互联网”标杆,为其建成更有竞争力的制造型企业提供有力的信息化支撑和移动网络技术服务。

1607173253507022139.png

随着国家5G技术的快速发展,垂直行业,尤其是制造行业是最快的受益者。5G+云+大数据+AI给垂直行业带来的是革命性的变化。在此背景下,三方通过友好协商,结成了长期且全面的战略合作伙伴关系,充分发挥各自在技术与服务领域的资源优势,实现资源共享和共同发展。

此次合作将建立基于5G技术的工业场景应用,打造集制造、维修、应用于一体的完整生产环节,在工业互联、人机通信等方面,开启AI人工智能的新时代,在大数据、远程维修指导、远程培训参观等方面实现真正的云同步。具体应用包括接收天线、手机、笔记本5G数据传输,5G 驱动厂区物流AGV、AVI,5G远程维修指导、5G办公室、车间5G网络改造项目等实际内容,助力各方在“5G+”领域开创出更美好的未来。

爱立信一直致力于联合各个垂直行业开展 5G 业务创新,推进 5G 产业生态的构建,尤其是在工业互联网、智能制造等领域,已和全球多个企业展开广泛合作和研究。爱立信此次携手各方,希望共同探索和推进“5G+工业互联网”应用的搭建,打造5G制造行业的合作典范,构建工业互联网和5G融合发展的新生态,实现制造企业智能化转型。

而此次合作也将是爱立信推动未来制造业变革的完美典范。作为一家全球化企业,爱立信通过 5G 技术在各行各业的应用积累了宝贵的经验。如今,我们将这些经验和见解应用于制造行业,从而惠及整个生态系统。中国市场的众多用户也将受益于智能工厂生产所带来的先进技术、速度和生产力优势。

未来,爱立信希望能够通过5G大连接、高带宽、低时延的技术特点,与众多合作伙伴携手并进,通过跨领域的协作创新来打破行业壁垒,共同构建富有活力、持续创新、互利共赢、价值共享的产业生态链,促进信息通信技术发展,惠及更多的企业和民众。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-08-24 09:46:57
国际资讯 网络自智大势所趋,爱立信将打造通信网络的“操作系统”
随着ChatGPT的横空出世,大模型浪潮在全球风起云涌,推动人工智能从蓄势待发走向成熟落地。 <详情>
2023-06-29 08:48:38
5G资讯 工信部赵志国:加快打造5G+工业互联网发展的升级版
6月28日,工业和信息化部总工程师赵志国出席2023 MWC上海世界移动通信大会开幕式并致辞。 <详情>
2023-03-15 09:28:51
5G资讯 工信部:加快5G、工业互联网等新型信息基础设施建设和应用
3月14日,工业和信息化部党组书记、部长金壮龙主持召开党组会议和干部大会。传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实举措。 <详情>
2023-03-07 09:07:00
5G资讯 中国联通宣布行业首发“5G 工业边缘算网一体机”
近日,中国联通在 MWC 2023 展会上举办了 5G 创新发布会,号称行业首发“5G 工业边缘算网一体机”。 <详情>
2023-02-16 10:38:00
5G资讯 宁夏将建20个“5G+工业互联网”试点项目
近日,从宁夏通信管理局召开的2023年宁夏信息通信行业工作会议上获悉,宁夏回族自治区今年将新建5G基站2000个,累计达到13000个,打造5个特色鲜明的5G全连接工厂、20个“5G <详情>