爱立信最新的移动报告预测称,2020年底将有超过10亿人(占世界总人口的15%)生活在5G覆盖的区域。到2026年,这一数字将达到35亿,占总人口的60%。

该报告指出,随着通信供应商不断扩展5G网络,爱立信将2020年底全球5G用户数上调至 2.2 亿,其中中国市场占近80%,约1.75亿。

据悉,上调预期的主要原因是中国市场5G的快速成长,而这一驱动力在于中国的战略重点,通信供应商之间的激烈竞争以及各大厂商相继推出经济实惠的5G智能手机。

爱立信对其它市场也进行了预测,至今年年底北美地区约有4%的移动用户使用5G,2026年这一比例将扩大至80%,成为全球5G最普及的地区。

2020年底欧洲地区的5G移动用户占比约为1%,用户少的原因在于欧洲一些国家推迟了支持5G部署所需的无线电频谱拍卖。

爱立信执行副总裁兼网络负责人Fredrik Jejdling表示:“今年,社会向数字化迈进了一大步。新冠疫情突显了通信对生活的影响,并成为快速发展的催化剂。5G正在进入下一阶段,届时新设备和应用将充分利用5G提供的优势,而服务提供商也将继续构建5G。移动网络是日常生活中众多领域的重要基础架构,而5G将是未来经济繁荣的关键。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-25 11:53:18
5G资讯 中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
他预计,到2020年所有运营商将总共再建大约100万台5G基站。 <详情>
2019-07-18 10:04:20
5G资讯 北京已建成5G基站5285个
到2021年,北京预计实现首都功能核心区、北京城市副中心、“三城一区”、商务中心区(CBD)、奥林匹克中心区等重点功能区的5G网络覆盖。 <详情>
2019-07-09 16:29:11