展望新的十年,2021年将是新的开端,新兴科技将加速普及,物理世界与数字世界将加速融合,连接技术的运用将至关重要。

 

未来连接将向覆盖泛在化、应用场景化、技术融合化、管理智能化方向发展,在数字化转型的“新常态”下,帮助企业发现“新商机”。

不过,数字化转型不是一蹴而就的,“技术+业务”将会有一个长期的磨合过程。未来将是一个万物互联、万物感知的时代,连接将是消除鸿沟、释放数字价值的核心要素。

对此,市场研究机构IDC发布的《IDC FutureScape:2021年全球未来连接预测——中国启示》对中国未来连接预测如下:

预测1:到2022年,由于数字化转型所需的智能弹性网络技术投资不足,25%中国企业的数字化增强客户体验仍将面临挑战。

预测2:到2022年,为增强网络资源的敏捷性,60%的网络资源的将部署在网络边缘。

预测3:到2024年,由于当前办公场地规划不能满足未来办公模式的网络需求,40%的中国1000强公司将重新审视办公场地及网络规划。

预测4:到2022年,由于相关技术成熟度不足等原因,50%的中国企业仍将继续探索“杀手级” 5G应用。

预测5:到2024年,由于支持员工远程办公等带来的复杂度提升,中国企业网络预算的15%将转向连接即服务(CaaS)解决方案。

预测6:到2023年,中国企业将通过“个人即分支”的网络架构,实现在家办公与在办公室一致的网络体验,从而将生产率提高10%。

预测7:到2023年,50%的中国企业将部署支持AI的工具和功能来主动管理网络性能,并给应用带来30%的性能提升。

预测8:到2023年,60%的中国1000强垂直行业(如制造、物流等)企业将开展基于5G专网的应用,从而保证数据可控和安全。

预测9:到2023年,因为网络应用和管理涉及到更广泛的跨部门协作,90%的中国1000强公司将会将更加关注网络管理策略,以确保业务连续性、合规和弹性。

预测10:到2023年,中国45%的体育场、机场等大型场所将采用弹性按需扩展的网络来应对流量的增长挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-03 09:15:59
区块链 暴力事件不断 区块链技术能否预测犯罪?
利用区块链技术不可篡改的特性和大数据的辅助,通过预测犯罪提高公众安全,未来可期。 <详情>
2018-02-11 16:17:11
云资讯 硅谷顶级风投2018云计算领域八大预测
周三,Bessemer依照惯例发布了年度云计算报告。在这份报告中,Bessemer的投资人Byron Deeter、Kristina Shen和Anna Khan分享了他们对未来一年中云计算发展趋势的预测。总结 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2016-06-15 16:23:00
国内资讯 2018年中国IDC市场规模将接近1400亿元
今日,中国IDC圈发布了《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》,数据显示,未来三年整体IDC市场增速将保持在35%以上,到2018年,中国IDC市场规模将接近1,400亿元,增速达 <详情>
2016-04-19 11:43:00
数据中心节能 2016年十大存储预测
存储客户们有了足够的时间消化包括软件定义存储和公私有云的新存储技术优势,能力以及局限性,并且逐步依赖这些技术存储数据。该趋势也已然表现在传统存储阵列营收的直线下 <详情>