近日,爱立信携手紫光展锐成功完成了 700MHz频段30MHz带宽下的 NR下行4流端到端验证。爱立信700MHz设备具有支持下行多流能力,为包括CPE等无线终端设备提供更高的速率体验,进而提高频谱效率。此验证突破了sub-1GHz 低频段5G网络下行峰值速率,远高于下行2收商用手机的速率,拓展了低频下的应用领域。

借鉴全球700MHz部署经验,爱立信已经针对中国700MHz部署场景需求,准备好完善的软件适配功能,譬如提高频谱效率的30M大带宽、超过2万个站点验证的共建共享功能、高达100公里的超远农村/海面覆盖、配合中频站点提高速率和覆盖的载波聚合、超越MOS值4优秀话音质量等,致力于将700MHz打造成为精品化网络。本次测试为商用部署4流进一步提升用户感知提供了端对端的商用能力证明。

基于700MHz N28 频段下带宽30MHz,采用4T4R的无线设备, 利用下行4流技术,使得小区峰值下载平均速率可达到673Mbps。下行4流采用码本的SU-MIMO方案。在实际环境中,可根据无线条件动态进行不同流数调整,达到无线条件允许条件下的最优速率。未来在得到商用终端和CPE等设备的广泛支持后,此技术也将得到广泛应用。

 

爱立信东北亚区网络产品部部门总监吴日平表示“本次700MHz 爱立信和紫光展锐CPE的合作,将700M生态系统从智能手机拓展到包含CPE在内更广泛的终端形态,为700M在中国以及全球的商用提供了更多的使用场景。

紫光展锐市场管理部副总裁夏晓菲表示:“本次700MHz 频段30MHz带宽下行4流的成功验证,将为运营商高效利用低频段部署5G新空口网络提供支持。我们将继续与爱立信深化合作,助力全球5G网络商用加速,共建5G产业繁荣生态。”

爱立信的5G解决方案已经服务于全球77个商用网络之中,扎实可靠的无线性能与前瞻的网络演进能力,得到了运营商的广泛认可。在此基础上,爱立信的700MHz无线解决方案更是综合了硬件、软件、产业链合作、以及在国内和海外的规模部署经验,旨在赋能一张覆盖广阔的全新5G网络,也同时为700MHz赋予最佳的终端用户体验和行业应用潜力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-06 09:25:32
5G资讯 爱立信拿下Ooredoo多国网络现代化改造合同,提供端到端5G支持
Ooredoo与爱立信携手,对所有业务组合的网络进行现代化改造。 <详情>
2021-01-04 11:48:42
5G资讯 2020年爱立信5G高质量增长:122个合同,约三成设备份额
当然,2021年全球经济、政治、贸易等仍将存在诸多不确定性,但可以确定的是,设备商之间的角逐将更为激烈,排名座次仍将发生变化。 <详情>
2020-12-31 17:57:43
5G资讯 爱立信斩获122个5G商用合同
爱立信官网公布的数据显示:截至目前,爱立信已经在全球斩获122个5G商用合同,其中爱立信已经与71家运营商客户达成可公示的5G商用合同,目前在40个国家为77个已经正式运行 <详情>
2020-12-28 10:20:00
5G资讯 全球5G订单洗牌:最新5G订单大PK!
伴随着通信技术的发展,4G逐渐褪去光环,5G正如一颗启明星般冉冉升起。谈到5G,难免会想到华为、爱立信等企业。因为这些企业在整个通信行业的发展过程中扮演着非常重要的角 <详情>
2020-12-18 11:48:05
5G资讯 爱立信计划在英国建设5G卓越中心并增加雇员
近日,爱立信公布了在英国建设5G卓越中心和增加雇员的计划,称此举是为了响应该四大运营商对其产品需求的增长而作出。 <详情>