以需求为导向,以重点项目为驱动,朝阳区将加快信息基础设施建设,夯实数字经济的发展根基。到“十四五”末,全区将建设5G基站超5000个。这是记者从朝阳区第十六届人代会第七次会议新闻发布会上获悉的。

北京5G

加快推进5G与F5G双千兆网络建设,“十四五”末,朝阳区累计建设5G基站将达到5000个以上,实现辖区五环内5G信号全覆盖,推动机场高速、长安街沿线、国贸区域、朝阳公园等区域建成5G商用落地核心区。依托北京鲲鹏联合创新中心,积极推动北京人工智能智算中心落地朝阳,打造运算速度每秒十亿亿次的超算集群。

2020年,朝阳区建设5G基站1800个,目前全区建设5G基站4021个,基站总数位居全市首位,基本实现了五环内室外5G信号连续覆盖,五环外重点地区、重点场景精准覆盖,长安街延长线、CBD核心区等重点区域、典型应用场景专项覆盖。

同时,朝阳区还将建立覆盖智能制造各个关键环节的工业云、工业大数据平台,构建服务全国的工业互联网产业生态。加快区块链底层开源平台和共性基础设施布局,搭建研发创新产业应用平台,为区块链应用提供底层技术支撑。

此外,传统基础设施也将进行数字赋能。围绕城市道路、轨道交通、水务建设等领域,实施城市智能传感节点部署工程,构建市政设施管理感知网络体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-08 09:38:01
5G资讯 河北首批700MHz频段5G基站电台执照在张家口发放
2021年1月7日,张家口无线电管理局为河北广电信息网络集团股份有限公司办理了首批5G基站行政许可手续,发放了第一批700MHz频段5G基站电台执照,这也是河北省首批发放的700M <详情>
2021-01-07 09:31:38
5G资讯 2021年,“双千兆”快车道如何建?
在2020年12月28日召开的2021年全国工业和信息化工作会议上,工信部部长肖亚庆表示,2021年将加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上,同时推动千兆覆盖用 <详情>
2020-12-29 16:05:17
2020-12-29 09:37:22
5G资讯 工信部部长肖亚庆:明年新建5G基站60万个以上
此外,工信部还将推动网络优化升级,推动千兆覆盖用户规模超过2亿户,持续整治校园电信市场、商务楼宇宽带接入等领域恶性竞争,加大App侵害用户权益行为整治力度,要完成18 <详情>