2021世界5G大会之“5G与碳达峰碳中和论坛”会前座谈会6月29日在北京举行,众多产业界精英、科技企业和传播学者,围绕论坛主题——5G技术如何促进碳达峰碳中和进行研讨,以助力5G技术的加速应用,推动经济社会的高质量发展。

中国工程院院士吴锋在会上表示,在与能源深度融合方面,5G技术传输的速率和内容从一维到多维,相比4G有了质的飞跃,这将引领今后的生产生活产生革命性的变化。“5G和星链时代正在走来,新能源汽车作为万物互联中重要的一个维度,将像今天的智能手机一样,成为未来争夺的重要阵地。”电池将是能源互联网的核心一环。5G技术赋能,有助智慧数字化先进电池,即智能电池的开发,这将有助推动“双碳”目标的实现。

作为2021世界5G大会宣传统筹方,科技日报社总编辑许志龙表示,5G技术促进碳达峰碳中和议题意义重大。5G技术赋能产业,不仅有助于我国经济社会的绿色发展,而且“双碳”目标对世界的贡献将有助于推动人类命运共同体的构建。一直以来,《科技日报》重视科技支撑碳达峰碳中和,5G技术赋能是其中重要的技术创新环节。媒体需要为此营造让全社会期盼5G技术加速应用的良好氛围。

中国电子科技集团咨询委专职研究员朱利宏表示,5G新基建赋能高能耗产业,特别是能源行业,为能源行业转型升级提供了比较好的支撑。5G的扩大应用,特别是在行业上的应用,是5G未来发展的一个重要抓手。

作为世界5G大会的承办方,未来移动通信论坛副秘书长富军表示,5G是全球科技合作的一个重点,希望更多地能从科技合作的角度,共同探讨5G通信技术促进“双碳”目标实现的未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-01 10:27:16
5G资讯 普华永道预测:到2030年,5G将带动中国经济增长2200亿美元
据统计,金融服务、智能公用事业、医疗保健、工业制造和消费者与媒体这5个产业在5G技术的加入下会有较大的收益。其中,医疗保健行业将成为5G全球经济收益的最大贡献者。 <详情>
2021-07-01 10:06:00
5G资讯 工业互联网呼唤新型 5G 2B 架构
邬贺铨指出,将5G to C的架构直接搬到5G to B,不适应企业内网及与OT(操作技术)融合的需要。我们需要开发新型5G to B架构,支持企业网低时延、高可靠、高安全的应用。 <详情>
2021-06-30 15:38:20
市场情报 毫米波赋能5G美好未来
随着5G毫米波技术的快速进步,毫米波产品在民用领域的应用具有广阔的发展空间。毫米波技术已在通信、芯片、安检成像、智能驾驶、工业互联网、遥感探测、材料检测、医学和科 <详情>
5G
2021-06-30 10:38:00
5G资讯 5G+AR,迎来新“蓝海”
在5G、云计算等技术的发展以及疫情的催生,“沉寂”许久的AR行业,或将驶入发展“快车道”。 <详情>
2021-06-29 09:25:36
5G资讯 如何为 5G 网络构建端到端的安全?
5G 的到来为组织提供了无与伦比的机会,尤其是那些在当今不断发展和竞争激烈的数字市场中竞争的组织。 <详情>