上半年全省5G基站累计达到3.6万个,5G套餐用户达到1900万户,5G建设和发展进入全国第一方阵。

5G融合创新应用加速落地。上半年,全省连续4次开展“5G服务春风行”巡回活动,促进达成“5G+工业互联网”合作项目47个;引导“5G+工业互联网”应用向生产核心环节演进,运营商直接参与、入库的应用项目达70个,推动一批创新应用在汽车、钢铁、建筑、烟草等行业普遍开花。

5G套餐资费再下降。上半年,运营商陆续推出百元以内5G套餐,与2019年公布的价格相比,降幅超过22%,全省百元以内5G套餐用户已超120万户,5G套餐用户达到1900万户。

工业互联网创新发展成效显著。全省基本建成体系完备的工业互联网标识解析系统,国家顶级节点(武汉)标识注册量超过48亿,平均日解析量300万,接入二级节点20个,应用覆盖汽车、光通信、新能源、装备制造等多个重点行业。

此外,通信业保持较快发展态势。上半年,全省通信业累计完成电信业务总量达到239.4亿元,同比增长31.2%;全省电信业务累计收入255.1亿元,同比增长9.9%,增幅位居中部第一。其中,移动数据及互联网业务收入增速较快,累计收入115.1亿元,占电信业务收入的45.1%。

省通信管理局相关负责人介绍,下一步,全省通信行业将以全面赋能经济社会发展为目标,扎实做好“双千兆”网络建设、“5G服务春风行”专项行动等重点工作,夯实湖北数字经济发展“底盘”。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-19 14:07:51
5G资讯 工信部:一季度新建5G基站13.4万个
全国携号转网用户数已经超过5700万,一季度电信业务收入规模达到3935亿元,同比增长9.3%,增速同比提高2.8个百分点,电信业务总量同比增长23.9%。 <详情>
2022-04-18 13:40:21
5G资讯 江苏5G应用扬帆“领航”
《行动计划》提出,到2024年,在垂直行业领域,大型工业企业的5G应用渗透率超过40%。 <详情>
2022-04-18 08:48:18
5G资讯 发改委:一季度国内新建5G基站8.1万个,总规模超150.6万个
孙伟特别提出,今年的政府工作报告提到:民间投资在投资中占大头,要发挥重大项目牵引和政府投资撬动作用。民间投资在新型基础设施建设中具有重要意义。 <详情>
2022-04-15 08:38:29
云安全 数字经济时代的网络安全发展形势分析与趋势展望
我国网络安全产业已具备坚实基础,企业创新研发积极活跃,融资规模屡创新高,技术产品体系日益完善。 <详情>
2022-04-08 10:57:29
5G资讯 在广东,将5G“+”起来
目前,广东已拥有5G相关企业1600多家,华为、中兴、海格通信等成为5G行业龙头,先后评选广州、深圳、珠海等8个省市共建5G产业园,初步形成全球最大的5G产业集聚区。 <详情>