5G通信技术再度在美国引发矛盾。据美国《大众科学》网站20日报道,美国联邦航空管理局(FAA)警告说,如果美国持续扩建5G通信设施,最快在明年初,美国的民航运输就会受到严重威胁。

报道称,FAA在11月的公告中首次警告了潜在威胁,并对美国的5G运营商们提出了担忧。“升级后的5G通信占用的无线电频率,可能影响民航飞机装配的无线电高度表”。这种传感器主要用来测量飞机相对地面的高度,对于飞行员来说,它在着陆过程中的指导作用至关重要。

代表无线通信行业的游说团体“美国无线通信和互联网协会(CTIA)”在发送给FAA的电子邮件中驳斥了其中一些说法。CTIA称,这种对5G运营的分析“存在缺陷”,美国以外有近40个国家都在使用这个频段,而且毫无问题,其中包括日本和丹麦。“在其中部分国家,5G通信设备与这种航空传感器的工作频段非常靠近。美国航空公司每天都有航班进出这些国家,如果5G可能会造成干扰的话,我们早就发现了。”

不过FAA表示,这种问题并非不存在,一些国家的通信公司已经采取应对措施,例如降低5G通信设备的功率或改变天线方向。为了回应FAA在11月发布的公告,两家美国通信公司已将其5G上线计划推迟到2022年1月,并同意将使用相关频率的蜂窝基站的功率降低,同时密切监控变化,该举措将持续6个月。《大众科学》称,CNET表示,美国联合航空公司首席执行官斯科特柯比预计,如果实施FAA当前的指导方针,并且5G更新按计划进行,每日约有4%的航班可能会受到影响,“由于无线电高度表的可信度可能受影响,一些飞行员将无法在低能见度情况下着陆”。

有分析认为,美国5G通信与民航客机存在的矛盾,也与美国5G频段的特殊性有关——较适合的很多频段早已被美国军方占用,因此美国运营商使用的5G频段与其他国家存在不同。因此,FAA本月早些时候发布了额外指令,提出了更多的限制措施,包括限制在某些机场使用无线电高度计。美国《华尔街日报》12月19日称,由于美国计划从1月5日开始在46个大都市地区推广5G,FAA预计将在下周发布更具体的警告和限制。报道称,FAA和联邦通信委员会(FCC)的监管机构目前正在权衡电信和航空业的提案,以找到一个折中方案,允许5G扩展,而不会影响航空公司的安全或运营,其中包括考虑设立机场周围的5G“缓冲区”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-12 09:39:43
5G资讯 中国联通:5G VoNR技术已具备商用条件
4月11日,中国联通发布《2021年度终端测评报告》,其中,5G VoNR新技术试验与评测显示,随着VoNR技术不断成熟、端网协同持续优化,联通网下VoNR接通率、时延较2020年试验阶 <详情>
2022-02-06 11:53:06
2021-10-18 18:21:41
5G资讯 美三大运营商5G覆盖被指虚假宣传:实际网速更是一言难尽
即使是在发展最好的州,有些地方只有在三分之一的时间段内有信号 <详情>
2021-06-10 09:50:28
5G资讯 美国NTIA就Open RAN发出公告:是骡子是马拉出来遛遛!
Open RAN可以帮助推动美国5G供应商的发展,从而抵御来自所谓中国间谍活动的冲击么? <详情>
2021-06-08 10:06:21
5G资讯 美国政府与多家企业合作推出OAX,意在推动5G开源软件开发
OAX 将成为 OpenAirInterface (OAI) 软件联盟(OSA)开源 5G 独立组网(SA)软件栈的北美开发、测试和集成中心。 <详情>