从有线电话发明,到移动电话诞生,再到2G、3G、4G移动通信网络的普及,通话功能作为移动通信的核心功能在不断完善演进。5G时代,如何重新定义新通话?中国移动给出了答案:5G新通话产品。

4月12日,中国移动在首钢园国家冬季训练中心-速滑馆举办“5G新通话,预见新未来” 5G新通话产品发布会,中国移动、华为技术、华为终端、中兴通讯、科大讯飞、vivo、OPPO、荣耀、小米等公司相关负责人出席活动,现场见证中国移动5G新通话产品发布,见证冬奥四金得主王濛出席解锁中国移动“5G探索官”新身份。

1(1).jpg

中国移动市场经营部总经理首建国在致辞中介绍,5G新通话是基于5G 网络环境推出的新一代通话产品。相比2G/3G/4G网络环境下的传统通话,5G新通话新在“更快、更清、更智、更广”。与互联网的语音视频通话相比,5G新通话新在“更稳定、更便捷”,稳在于通话质量稳定,且电话呼入不中断;便捷在于手机终端原生,拨号盘即可拨打视频通话,无需下载APP和小程序。他表示:“以上这些新体验的实现,主要得益于中国移动5G新技术的广泛应用。中国移动也是全球首个率先推出5G新通话试商用的电信运营商”。

2(1).jpg

会上,中国移动授予王濛“5G探索官”称谓和一张专属1号位特制sim卡,“5G探索官”王濛开启了5G探索新旅程,王濛也在5G新通话主旨演讲中用自己的“金句”为5G新通话产品做了生动阐释。

3(1).jpg

现场,王濛作为5G新通话产品探索嘉宾,通过妙趣横生的互动体验向与会嘉宾展示了沉浸式、交互式的多媒体实时通话新体验。王濛用5G新通话产品连线“中国移动5G冰雪推广大使”任子威,两人实时沉浸式通话互动体验让现场观众重回赛场夺金时刻,通话中屏幕共享、远程协作等功能操作,让通话不止于语音。在王濛与外国友人远程视频连线时,中英文翻译实时呈现,轻松实现跨国无碍沟通。

首发启动仪式现场屏幕上巨大的“5G新通话产品”手机界面依次快闪着5G新通话产品功能,如5G VONR超清通话、5G视频客服、AI语音识别(中英文实时翻译、科技助老)、屏幕共享、远程协作、与虚拟数智人通话等特色功能。5G新通话产品发布,5G 超清视频通话时代开启。

中国移动5G新通话产品可为客户提供可视化、多媒体、高感知的超清通话体验。值得关注的是,5G 超清视频通话具备超低时延、超清画质、不占流量、一键视频四大优势。试商用期间,5G视频通话按时长计费(按分钟数),不收流量费,5月1日起,5G套餐内语音分钟数将升级为可用于5G新通话的分钟数,可用于音、视频通话,畅聊不设限。

在现场产品体验环节中,5G新通话产品的5G视频客服 10086令人耳目一新。据悉,该功能已在25个省份的部分地市,向移动客户开放使用,覆盖基础业务查办、高敏业务授权、远程操作指引等多个移动业务场景。除此之外,5G视频云客服已经服务超过2000多家客户,涵盖政务、金融等,其中政务领域应用最多,超过700家客户,帮助用户实现从“最多跑一次”升级为“一次不用跑”。

据悉,此次王濛和中国移动共同发布“5G新通话”是双方合作在北京冬奥会之后的再次升级,北京冬奥会期间王濛在咪咕视频的解说首秀便诞生了“我的眼睛就是尺”“你永远可以相信中国短道速滑队”这样的金句,此次重回曾经的战场,也是金句频出。据悉,未来双方还将解锁更多可能性,除科技领域外,还会在综艺、音乐、图书、赛事解说等内容领域继续深度合作。

打破传统界限,以数字化技术构建美好世界是人类共同的希冀。中国移动将继续秉持科技向善理念,以科技赋能全场景体验,以技术承载丰富内容,加速数智化转型进程,共创数字空间新世界。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-15 17:26:04
运营商 中国移动:2021年5G套餐客户达3.87亿户,净增2.22亿户
根据披露,2021年,中国移动移动客户达到9.57亿户,净增1,497万户,其中5G套餐客户达到3.87亿户,净增2.22亿户。有线宽带客户达到2.40 亿户,净增2,978 万户。5G垂直领域在 <详情>