当地时间5月4日,美国市场新入者、卫星电视巨头Dish Wireless在拉斯维加斯推出了其备受期待但已推迟很久的5G网络,到6月份将扩展到120多个城市。

Dish Wireless的一位代表告诉Mobile World Live,该服务几乎可以在拉斯维加斯的所有城区以及附近的亨德森市使用。

该服务每月收费30美元,包括无上限的数据、通话和短信服务。

Dish Wireless一开始只推出一款手机,即零售价899美元的摩托罗拉5G Edge+,零售价为899美元,但计划提供更多终端设备。

Project Genesis(Dish Wireless新服务的名称)网站上的地图显示了该服务将推出的一些城市,包括得克萨斯州沃思堡、休斯顿和达拉斯,密苏里州圣路易斯,犹他州盐湖城,以及加利福尼亚州斯托克顿。

Dish Wireless最初表示,其5G服务将于2020年提供,然后将最后期限修改为2021年第一季度。

2021年8月,该运营商宣布了Beta版测试计划。与此同时,其母公司Dish Network董事长查理·厄根(Charlie Ergen)表示,参加1月份CES 2022的代表们可能会获得服务。

Dish Wireless与美国政府协定的最后期限是,在6月14日之前,利用5G覆盖全国20%的人口。

Dish Wireless的代表告诉Mobile World Live,该公司预计将实现这一目标,在全美120个市场上线服务。

在今年2月的第四季度财报电话会议上,Dish Network总裁兼首席执行官埃里克·卡尔森(Erik Carlson)表示有信心实现这一目标。

当时他指出,Dish Wireless有超过25个主要城市市场准备在截止日期前进行部署,其中包括大约100个较小的城市。

本周早些时候,Dish Network透露,三星正在向其供应5G和RAN产品、vRAN软件以及包括Massive MIMO在内的各种符合O-RAN联盟标准的无线产品。

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-20 10:13:01
5G资讯 江西:2023年5G物联网终端用户数年均增长率超200%
《行动计划》提出,到2023年,江西省5G个人用户普及率超过40%,5G网络接入流量占比超50%。 <详情>
2022-04-01 11:58:06
5G资讯 深圳:已累计建成5G基站5.1万个、5G用户超900万户
深圳将加大对重点区域、场所5G网络的优化力度,积极推进5G网络深度覆盖,加大室内分布系统建设。 <详情>
2021-11-27 10:01:23
5G资讯 工信部、北京市政府等联合开展北京重点场所5G网络信号覆盖提升行动
下一步,工业和信息化部、北京市人民政府将会同有关部门加强协同联动,推动5G建设工作有序进行,深化行业内共建共享,加快5G融合应用创新,形成“以建促用、以用促建”的良 <详情>
2021-11-24 09:27:54
国内资讯 “十四五”期间我国将全面筑牢5G网络基础
目前我国5G规模和用户数均实现全球领先。截至9月底,全国5G基站数量已达到115.9万座,覆盖全国所有地级以上城市城区、97%以上的县城城区和40%的乡镇镇区。 <详情>
2021-11-22 13:53:52
5G资讯 华为彭红华:5G DMN创新解决方案,重定义地下通信网络
基于矿山的特点和低频的优势,华为联合中国移动等产业合作伙伴提出了5G DMN创新解决方案。 <详情>