尽管美国不遗余力地以“安全风险”为由抹黑华为,企图撺掇别国禁止华为参与当地的5G建设,但华为5G网络设备在欧洲各国的部署并没有停下脚步。

6月10日,英国跨国电信运营商沃达丰(Vodafone)宣布,将于本周六(15日)在西班牙15个城市启动商用5G网络,主要使用来自华为的网络设备。

6月10日,沃达丰西班牙公司总裁安东尼奥•科英布拉(Antonio Coimbra)在5G服务启动仪式上讲话

据西班牙《世界报》报道,西班牙率先开通5G的城市包括马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、塞维利亚等。至此,西班牙将成为欧洲第一批推出这项服务的国家之一,此前,瑞士、圣马力诺等国已经开始运营5G网络。

报道称,沃达丰在西班牙部署5G网络时,瑞典电信设备制造商爱立信只做出了“微小的贡献”,华为是主要的设备供应商。

终端产品方面,最先面向西班牙市场的5G手机有3款,分别来自韩国的三星和LG,以及中国的小米。

报道提及,沃达丰原本还计划一同开售华为5G手机Mate X,但由于谷歌近期迫于美国政府禁令而中止华为更新安卓系统,这款折叠屏设备尚待该运营商的认证。

据新华社此前报道,华为西班牙公司首席执行官金咏上月29日表示,尽管美国政府发布针对华为的禁令,但华为在西班牙的绝大多数合作伙伴在这个困难时期都选择与华为“并肩作战”,华为参与西班牙5G网络建设不会受到美国禁令的影响,“近日发生的这一切不会削弱华为在5G领域的竞争力和影响力”。

金咏进一步指出,美方针对华为网络安全性的指控仅仅是一个“借口”,“我们是世界上经过最多审核的公司之一,在我们的技术中没有发现任何问题”。

30国46份合同,华为5G居世界首位

事实上,沃达丰上周已经在意大利开始运营5G网络。

据通信行业网站“RCR Wireless News”6日报道,沃达丰意大利公司当天宣布,即日起在该国5个城市提供商用5G服务,华为和芬兰的诺基亚都是其设备供应商。

早些时候,英国主要电信运营商之一EE已于上月30日开通英国首个5G服务,最先覆盖伦敦、卡迪夫、爱丁堡等6个主要城市。

EE母公司英国电信的一名发言人当天表示,“正如我们此前所声明的,华为将继续为我们提供5G接入设备,这家公司依然是我们所重视的具有创新能力的设备供应商。”

视频截图:5月30日,BBC进行英国首个5G新闻直播,主持人在社交媒体上“晒出”华为的设备

上周四,华为发布消息称,已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居世界首位。不过,华为并没有具体列出这些国家的名单。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-12 20:45:48
5G资讯 沃达丰坚定选择华为在西班牙15城首商用5G网络
6月11日下午,沃达丰西班牙公司向媒体宣布,它将于6月15日在15个城市推出沃达丰集团以及西班牙首张商用5G网络。此次宣布的城市数量是其首席执行官安东尼奥·科英布拉(Anto <详情>
2019-06-12 17:57:22
5G资讯 野村证券:中移动已签署第一轮5G设备合同,华为份额最大
据国外媒体报道,就在中国政府批准商用5G部署的几天后,全球客户最多的无线网络运营商中国移动表示,已签署了第一轮5G网络设备合同。 <详情>
2019-06-12 15:30:16
5G资讯 5G,当今全世界的宠儿,华为的梦想美国的痛
2018年5G标准在世界通讯大会上制定,华为高通两大公司主导的5G通讯协议标准均成为会上议论的焦点。一时间有关于对中国电脑厂商联想5G投票站队美国高通,而非中国华为的指责 <详情>
2019-06-12 09:15:37
5G资讯 中国移动采购5G终端13100台,华为占比近半
6月11日,中国移动终端公司发布5G手机测试版集采公告,5G手机共计8100台,其中一批CPE终端是来自华为的5000台CPE Pro5G测试版。 <详情>
2019-06-11 18:19:00
互联网 路透社:白宫要求美国国会延迟执行华为禁令
据路透社报道,白宫管理和预算办公室要求美国国会提供更多时间给那些与中国华为公司有业务往来的公司,使其能够更好地处理和应对作为去年通过的国防法一部分的华为禁令。 <详情>