5G对于未来的改变将不止于速度的变快,未来5G背景下4K或者8K的视频应用、无人驾驶与远程遥控、工业自动化、健康医疗、AR与VR、智慧城市,5G带来的变化可能超出想象。

4月22日,河北移动用华为智能手机成功实现石家庄与雄安新区5G通话,打通了河北首个5G电话。

在今年的“5·17”世界电信和信息社会日,河北联通和河北移动等通信企业纷纷举办公众开放日活动或5G体验主题活动,集中展示备受各界关注的5G技术及相关应用,包括远程操控的无人驾驶汽车等,让人们先睹为快。

为加快河北省5G产业发展和商用步伐,提升对河北省数字经济支撑作用,推动转型升级和高质量发展,近日,河北省政府办公厅印发《河北省人民政府办公厅关于加快5G发展的意见》提出,到2020年底,雄安新区、冬奥会张家口赛区、石家庄市主城区实现5G网络覆盖。

意见指出以安全高效便捷的5G网络建设为基础,以5G产业创新发展为核心,以5G融合应用为切入点,打造5G“1+3+N”发展格局。其中,雄安新区重点围绕核心技术开展集中攻关,打造全国领先的5G研发创新及成果转化核心引领区。

意见明确了三个发展目标。

1

5G网络建设走在前列。到2020年底,雄安新区、冬奥会张家口赛区、石家庄市主城区实现5G网络覆盖;到2022年底,其他各市(含定州、辛集市)主城区实现5G网络覆盖,5G网络覆盖面和建设水平位居全国前列,其中雄安新区力争成为全球5G“先行城市”。

2

5G产业生态加速形成。到2022年,突破5G关键芯片与器件、应用软件、智能终端等一批关键技术,“1+3+N”发展格局快速形成,5G产业主营业务收入突破1000亿元,带动数字经济及相关产业快速发展,建设具有国际重要影响力的5G产业创新引领区。

3

5G行业应用深度融合。到2022年,5G示范应用场景超过50个,形成一批可复制可推广的典型案例,培育100家以上5G应用领域创新型企业,力争河北省5G创新融合应用走在全国前列。

4

推进5G融合应用。统筹5G三大典型场景,立足基础、发挥优势、突出特色,重点组织实施十六项5G融合应用工程,大力推动5G在制造、农业、交通、医疗健康等领域的融合应用,建设张家口智慧冬奥、承德智慧旅游等5G创新应用示范市。以网络建设支撑5G融合应用向纵深发展,以5G融合应用带动网络建设,形成建设与应用双向驱动的发展格局,探索形成可复制可推广的5G应用新业态、新模式,培育新的经济增长点。

下载河北省政府办公厅印发《关于加快5G发展的意见》

链接:https://pan.baidu.com/s/1_flFhD4EtlbPHvdZYQVPdw

提取码:9caj

a5G网站广告


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-19 10:18:54
5G新知 「5G+」时代,怎么创新智能制造行业?
5G 具有媲美光纤的传输速度、万物互联的泛在连接和接近工业总线的实时能力,正逐步向工业领域加强渗透,引发一系列融合创新应用与变革,为制造业转型升级带来历史性的发展 <详情>
2019-08-19 10:04:17
2019-08-19 09:59:05
2019-08-19 09:53:23
5G资讯 为了“迫使”用户使用5G,某运营商竟然人为降低4G网络速度?
某运营商从8月初开始已经人为降低4G网络的速度,从此前的下行300 Mbps的速率限制至100Mbps <详情>
2019-08-19 09:40:56
5G终端 5G加速工业互联网释放数字经济增长潜能
5G商用的推进为工业互联网的创新发展按下了加速键。 <详情>