5G对于未来的改变将不止于速度的变快,未来5G背景下4K或者8K的视频应用、无人驾驶与远程遥控、工业自动化、健康医疗、AR与VR、智慧城市,5G带来的变化可能超出想象。

4月22日,河北移动用华为智能手机成功实现石家庄与雄安新区5G通话,打通了河北首个5G电话。

在今年的“5·17”世界电信和信息社会日,河北联通和河北移动等通信企业纷纷举办公众开放日活动或5G体验主题活动,集中展示备受各界关注的5G技术及相关应用,包括远程操控的无人驾驶汽车等,让人们先睹为快。

为加快河北省5G产业发展和商用步伐,提升对河北省数字经济支撑作用,推动转型升级和高质量发展,近日,河北省政府办公厅印发《河北省人民政府办公厅关于加快5G发展的意见》提出,到2020年底,雄安新区、冬奥会张家口赛区、石家庄市主城区实现5G网络覆盖。

意见指出以安全高效便捷的5G网络建设为基础,以5G产业创新发展为核心,以5G融合应用为切入点,打造5G“1+3+N”发展格局。其中,雄安新区重点围绕核心技术开展集中攻关,打造全国领先的5G研发创新及成果转化核心引领区。

意见明确了三个发展目标。

1

5G网络建设走在前列。到2020年底,雄安新区、冬奥会张家口赛区、石家庄市主城区实现5G网络覆盖;到2022年底,其他各市(含定州、辛集市)主城区实现5G网络覆盖,5G网络覆盖面和建设水平位居全国前列,其中雄安新区力争成为全球5G“先行城市”。

2

5G产业生态加速形成。到2022年,突破5G关键芯片与器件、应用软件、智能终端等一批关键技术,“1+3+N”发展格局快速形成,5G产业主营业务收入突破1000亿元,带动数字经济及相关产业快速发展,建设具有国际重要影响力的5G产业创新引领区。

3

5G行业应用深度融合。到2022年,5G示范应用场景超过50个,形成一批可复制可推广的典型案例,培育100家以上5G应用领域创新型企业,力争河北省5G创新融合应用走在全国前列。

4

推进5G融合应用。统筹5G三大典型场景,立足基础、发挥优势、突出特色,重点组织实施十六项5G融合应用工程,大力推动5G在制造、农业、交通、医疗健康等领域的融合应用,建设张家口智慧冬奥、承德智慧旅游等5G创新应用示范市。以网络建设支撑5G融合应用向纵深发展,以5G融合应用带动网络建设,形成建设与应用双向驱动的发展格局,探索形成可复制可推广的5G应用新业态、新模式,培育新的经济增长点。

下载河北省政府办公厅印发《关于加快5G发展的意见》

链接:https://pan.baidu.com/s/1_flFhD4EtlbPHvdZYQVPdw

提取码:9caj

a5G网站广告


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>