今天,高通公司中国区董事长孟樸出席了2019年重庆智博会5G智联未来高峰论坛,并发表了“携手共建5G智能互连新未来”主题演讲。孟樸指出,今年是5G元年,全球已有32个国家、56家运营商宣布部署5G技术,41家供应商宣布已推出或即将推出5G终端设备,在经过了3G、4G的洗礼后,全球都在积极拥抱5G。

孟樸表示,与4G相比,行业向5G过渡的速度更快。在4G元年,全球只有4家运营商3家终端厂商推出了4G网络和终端,相比之下在5G元年的今年,全球已有32个国家、56家运营商宣布部署5G技术,41家供应商宣布已推出或即将推出5G终端设备,足以看出全球各个国家、运营商、终端厂商对5G技术的支持。

根据孟樸的演讲,高通也全程参与了5G的发展过程。在5G网络方面,高通的芯片组、测试平台、参考设计等技术和解决方案均加入到中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商的测试中,也与华为、中兴、大唐电信等中国电信设备厂商进行了5G互操作测试。在5G终端设备方面,去年1月高通与OPPO、vivo、小米、联想、中兴等厂商开展了5G领航计划,现在这些手机厂商都以发布或展示了与高通合作的5G手机产品。

高通5G终端解决方案

高通称其拥有完整的5G终端解决方案,目前已推出多款5G调制解调器、射频前端解决方案和5G平台,现在全球有150款已发布或正在设计的产品采用了高通的解决方案。高通也承诺在未来的一年里继续和中国5G产业合作,推出更多5G赋能的终端产品。

在谈到未来5G毫米波的应用时,孟樸提到,除了将毫米波用于热点区域的覆盖以外,高通公司还会将毫米波用于固定无线宽带接入业务,支持4K、8K电视的传输以及支持开阔环境下的HD、UHD视频等。

高通公司移动毫米波天线模块

孟樸在论坛上还介绍了高通移动毫米波天线模块,称这是全球第一款完全集成、一体化的毫米波射频解决方案。该模组还在2018年11月乌镇世界互联网大会上获评“世界互联网领先科技成果”,OEM厂商在用这款模组打造产品的时候也会有更大的发挥空间。

5G将催生全新的创新周期

孟樸表示,5G将在健康、能源以及制造等行业将带来全新的机遇,同时还将催生新的行业和服务,为全球创造2000万个工作岗位。孟樸援引有关数据调查报告称,到2035年,5G将为中国带来9840亿美元的产出,以及950万个工作岗位。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-27 17:11:28
5G资讯 5G将全面加速智慧冬奥的到来
纵观全球,主流运营商5G建设规划基本集中在2019年年底至2020年,大多数国家预计在2020实现5G服务的全面使用。其中,中国、美国、日本、英国、韩国等5G相关技术研发的重要国 <详情>
2019-08-27 16:25:00
互联网 实现5G信号全覆盖的上海临港智能网联汽车综合测试示范区正式开园
截至目前,临港测试示范区一期已建成并试运行,包括26.1公里开放测试道路、3平方公里封闭测试区及数据中心,并实现了区域内4G、5G网络全覆盖,初步构建了车路协同智能交通 <详情>
2019-08-27 16:12:00
互联网 评选科技行业最强中坚力量,“2019全球卓越成就奖”正式启动!
本次评选参选对象主要有5G应用、智能终端、企业服务、新电商、新零售、大数据、智能网联、智能家居、智慧城市、健康养老、数字文娱、数字营销、新教育等新经济行业领军企业 <详情>
2019-08-27 15:37:02
5G资讯 三大运营商5G商用放号时间推迟,推迟至......
8月26日, 三大运营商5G商用放号时间推迟至9月20日前或国庆后 <详情>
2019-08-27 11:49:00
国际资讯 全球5G统计出炉:98个国家293家运营商正积极5G试验
当前 98 个国家的 293 家运营商正在以测试或部署的形式投资5G,相比半年前增加了 15 个国家和 92 家运营商。 <详情>