报告下载:关注微信公众号【5G新知】,对话框回复【华为】即可

9月10日,华为在布达佩斯举行的国际电信联盟2019年世界电信展上发布《5G应用立场白皮书》,展望了5G在多个领域的应用场景,并呼吁全球行业组织和监管机构积极推进标准协同、频谱到位,为5G商用部署和应用提供良好的资源保障与商业环境。

微信图片_20190918175419


在世界电信展期间由华为组织的“5G+千兆:智联未来”论坛上,华为5G产品线总裁杨超斌发布了这一白皮书。白皮书从创新应用、标准、频谱、产业生态四个方面对5G的发展进行了阐述。

白皮书指出,随着5G商用进程的推进,5G创新应用层出不穷,包括增强移动宽带、媒资文娱、工业制造、智能交通等,5G网络能够为用户提供千兆网络、极致的网络性能与用户体验,5G技术的优势将赋能千行百业,提升社会效率。白皮书呼吁制定全球统一标准,认为全球统一标准将驱动5G高效、快速商用。

白皮书认为,频谱分配是监管的重要事宜。全球频谱协同,有助于降低供应商、运营商、行业伙伴乃至最终用户实现5G的复杂程度及成本。发放全国范围的频谱,仍然是各国监管机构首选和主推的模式。同时,应考虑实现网络同步,从而提升频谱的利用效率,减少干扰。

白皮书同时指出,5G的发展需要健康稳定的产业生态,5G时代的商业成功与规模经济增长的实现以及5G生态的成熟,有赖于包括运营商、设备商以及全行业利益相关方的紧密合作,以及监管机构对应用创新的支持。

杨超斌在论坛上与参会观众分享5G发展前景时说,当前全球5G发展正在加速。在全球范围,20个国家35个运营商已发布5G,另外33个国家已分配5G频谱。这说明,5G时代已经到来。

白皮书认为,未来5G将打开数万亿的市场空间与投资机会。到2035年,5G将在全球创造约12万亿美元的经济产出,其中80%的电信收入将与5G相关。

关注【5G新知】公众号,对话框回复“华为”即可获得

《火爆朋圈的5G最完整PPT——5G为人工智能与智能制造编造赋能》

《华为面向2025十大趋势:GIV@2025》

《认识5G,发展5G》

英文版《5G应用立场白皮书》

a5G网站广告


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-24 09:40:07
5G资讯 9月5G最新报告:已有129款已发布5G设备
截至第二季度末,全球共有139.8万5G用户,占全球移动市场的0.016% <详情>
2019-09-24 09:01:58
运营商 提供5G差异化服务,LG U+成头号玩家
随着人口红利消失殆尽,转变传统思维已经是运营商的共识。中国移动董事长杨杰在“MWC上海展”期间表示,基础电信业务要从规模经营向基于规模的价值经营加速转变,信息通信 <详情>
2019-09-23 16:59:00
5G资讯 有了5G,还需要Wi-Fi吗?
近日,Wi-Fi联盟官方宣布,启动Wi-Fi6认证计划,设备制造商可以在包装上加上Wi-Fi6认证徽章,这相当于该项标准得以正式商用,无疑将推动其在路由设备、终端设备等领域的普 <详情>
2019-09-23 16:31:31
5G新知 新华社特稿:“5G元年”迎风启幕,未来场景不可限量
在5G建设问题上,中国的态度一直是开放而不是封闭。 <详情>
2019-09-23 16:10:00
运营商 5G落地+携号转网 运营商展开吸粉竞赛
来了来了,它真的来了——一直备受用户关注的5G商用和携号转网,正在紧锣密鼓地推进之中。 <详情>