“近年来,全球VR产业正从起步培育期向快速发展期迈进,中国VR产业逐步走向成熟,消费市场和行业应用市场不断拓展,产业链条更加完善。5G商用将推动虚拟现实的技术突破与应用普及,为人们的生产生活带来更多可能。”

12日,2019世界VR产业大会新闻发布会在江西南昌举行,出席发布会的中国工业和信息化部电子信息司副司长任爱光作出以上表述。

微信图片_20191014190550

资料图:5G宣传海报。 殷立勤 摄

任爱光援引赛迪顾问统计数据称,2019年前三季度中国VR/AR出货量为225.9万台,销售额为86.4亿元人民币。预计到2021年,中国VR/AR市场规模将达到544.5亿元人民币,年复合增长率达95.2%。

任爱光表示,去年12月工信部出台了关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见,提出了2020年中国虚拟现实产业链条基本健全、2025年中国虚拟现实产业整体实力进入全球前列的发展目标。“我们希望发挥世界VR产业大会集聚资源的平台优势,用好全球资源推动中国虚拟现实产业快速有序发展。”

记者在会上了解到,2019世界VR产业大会的开幕式和主论坛将采取5G+VR全程直播,真正实现“VR大会、VR直播”。届时,近300位来自中国、美国、法国、德国、日本、澳大利亚等30多个国家和地区的企业家和专家学者将汇聚一堂,为全球VR产业的健康发展献计献策。

2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌召开,由中国工业和信息化部、江西省人民政府主办,中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟共同承办。

相关阅读:

深度解析5G核心网建设难点和挑战  

区块网伴随5G出现,北京市计算中心“0”成本共享信息  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>