11月12日,GSMA在北京东方君悦酒店举办了2019北京创新论坛。GSMA大中华区总裁斯寒在欢迎致辞中分享GSMA对5G发展最新的观察与思考,以及GSMA大中华区推动的重要项目。

微信图片_20191112170014.jpg

GSMA大中华区总裁 斯寒

2025年中国将成全球规模最大的5G市场

目前5G在全球得到更多的认可,中国的领先位置也进一步显现出来。截至目前,全球42个运营商在22个国家和地区商用5G。中国10月31号宣布的5G商用,不仅仅对中国市场有非凡的意义,也在全球5G的发展中具有里程碑的作用,推动着全球基站规模的翻番。

斯寒表示,预计到2025年,中国将有6亿的5G连接,占全球16亿连接的40%以上,成为全球规模最大的5G市场。其它国家和地区的5G各有特色,预计韩国的5G渗透率将是全球最高的,美国运营商的5G市场营收和收入能力最高。

目前业界关于5G应用的探索百花齐放,以工信部组织的绽放杯5G应用大赛为例,去年大赛搜集300个项目,今年搜集到3700多个项目。这些应用充分体现了5G应用的百花齐放和大家在各行各业当中5G如何应用的探索。

GSMA在明年巴展发布多个重磅报告

目前5G受到广泛关注,与此同时,5G也面临很多挑战。5G网络建设和运营成本高昂,单个基站价格是4G的2-3倍,5G网络要达到现网4G覆盖水平,基站总数将是现网4G基站的2-3倍。5G建网电费支出相当高,按流量计费的机制需要调整,物联网还存在着碎片化的问题,5G的商业模式到底如何,我们还不是特别清晰。5G如何盈利,大家还在做探索和思考。5G应用发展处于初期的规划阶段,新业务需要很长的时间成熟起来,各行各业的数字化转型和5G的商业变现将会需要一个相当长的周期。在种种疑问的背后,业界围绕5G的创新探索火种随处可见。而这些星星之火未来将会成为燎原之势。

中国市场目前是全球最活跃的市场之一,中国的5G在工业制造、医疗、教育、传媒等方面的实践也走在世界的前列。GSMA大中华区在5G发展做了很多尝试,牵头了GSMA在全球很多新实践。例如,今年6月,GSMA在MWCS2019举办了GSMA首个数字领导者计划;在上个月,GSMA发布了AI in Network智能自治网络案例报告,在全球范围内率先展现AI技术在移动网络中的各种应用。

斯寒透露,在明年的巴展,GSMA将发布“SA驱动发展实践案例”“5G时代的边缘计算:中国边缘计算产业发展报告”“中国5G灯塔案例”等多个重磅报告。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-12 17:36:00
5G资讯 5G需要从1到N的创新,更需要从0到1的创新
5G具备强大的驱动作用。开放的移动生态系统是5G创新的基础。5G既需要从1到N的创新,更需要从0到1的创新。5G的应用模式也要创新。5G时代要重新定义手机。 <详情>
2019-11-12 10:37:11
5G资讯 探寻5G产业链价值增量机会 (附下载)
近日,华西证券发布了最新5G产业链深度报告——《5G手机初启征途,万物互联星辰大海》,梳理了5G终端、车联网、云VR/AR的价值量,分析5G各细分领域的产业机会 <详情>
2019-11-12 09:29:00
2019-11-11 13:53:58
5G资讯 高通:正在做三代5G芯片产品,基于高通方案5G终端已超230款
高通表示目前已经同时在做三代5G芯片产品,基于高通方案正在设计和开发的5G终端已超过230款。 <详情>
2019-11-11 13:50:37
5G资讯 哈密搭建完成首个5G场景 迎来了5G时代
5G的应用将会给哈密整体的经济发展起到很大的助力作用 <详情>