3月1日上午消息,华为宣布在法国设立专门生产4G和5G设备的无线产品制造工厂,该项目预计将产生10亿欧元的年产值,并创造500个直接就业机会。按先前的报道分析此举是为了提升其在欧洲市场的地位。

华为233

在一份声明中,该公司表示将为这座工厂投资2亿欧元,主要用于土地、建厂、设备采购等,并预计该工厂生产的设备将主要投放欧洲。

作为建设计划的一部分,华为还将在新工厂中设置示范中心,用来展示无线基站的生产、软件加在和测试过程。华为表示,它将向运营商、政府和相关机构开放,以体现“华为对欧洲数字主权的积极立场”。

该公司保证,新工厂将能够“覆盖价值链上的每一个环节,推动本地上下游发展”,包括研发、销售、采购、生产、物流和服务等。

之所以将新工厂放在法国,华为表示是因为该国拥有“成熟的工业基础设施和受过高等教育的到动力,且地位位置理想”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-28 09:23:04
5G资讯 华为董事长梁华:将在法国建立欧洲首个5G制造工厂
“该工厂将供应整个欧洲市场,而不仅仅是法国市场。” <详情>
2020-02-26 09:21:00
运营商 爱立信力挺中国仍会是全球5G领先国家
爱立信中国总裁赵钧陶近日通过视频表达了对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的支持:“在这抗击疫情的非常时期,我们对中国政府采取的强有力措施,对医护人员充满大爱的牺牲精 <详情>
2020-02-26 09:14:00
5G资讯 拉印度禁用华为?英媒:特朗普在印度谈“5G安全的重要性”
英国路透社称,特朗普说他和“亲爱的朋友”莫迪讨论了保证5G安全在印度的重要性,但没有透露更多细节。该报道说,中国设备长期被印度电信公司使用。美国一直试图说服盟友和 <详情>