3月1日上午消息,华为宣布在法国设立专门生产4G和5G设备的无线产品制造工厂,该项目预计将产生10亿欧元的年产值,并创造500个直接就业机会。按先前的报道分析此举是为了提升其在欧洲市场的地位。

华为233

在一份声明中,该公司表示将为这座工厂投资2亿欧元,主要用于土地、建厂、设备采购等,并预计该工厂生产的设备将主要投放欧洲。

作为建设计划的一部分,华为还将在新工厂中设置示范中心,用来展示无线基站的生产、软件加在和测试过程。华为表示,它将向运营商、政府和相关机构开放,以体现“华为对欧洲数字主权的积极立场”。

该公司保证,新工厂将能够“覆盖价值链上的每一个环节,推动本地上下游发展”,包括研发、销售、采购、生产、物流和服务等。

之所以将新工厂放在法国,华为表示是因为该国拥有“成熟的工业基础设施和受过高等教育的到动力,且地位位置理想”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-22 09:17:42
5G资讯 反制爱立信等欧洲企业?外交部:假新闻 5G市场合作保持开放
在7月21日外交部的例行记者会上,有媒体询问“欧洲媒体报道称,中国商务部正考虑对诺基亚、爱立信等欧洲企业进行报复和反制,如果其他欧洲国家也追随美英排除华为参与欧洲5 <详情>
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>