问:11月18日,加拿大众议院通过一项涉华动议,提到中国对加民众进行“恐吓”以及华为公司参与加5G网络建设问题,你对此有何评论?

答:11月18日,加拿大众议院通过动议,妄称中国对加民众“恐吓”,并在华为公司参与加5G网络建设问题上施压,中方对此表示严重关切和坚决反对。

中方一贯坚持在相互尊重、互不干涉内政等原则基础上发展同其他国家的关系,从不也没有兴趣干涉别国内政。同时,我们也绝不接受任何对中国的无端指责。华为是一家自主发展的中国民营企业,有着良好的安全记录,在加开展业务多年,为加经济社会发展作出积极贡献。我们希望加方为其提供公平公正和非歧视的营商环境。

中方敦促加一些政客立即停止污蔑抹黑中国、在涉华议题上搞政治操弄的错误行径。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-19 10:25:55
5G资讯 担忧欧洲再次面临落后风险,爱立信CEO不赞同瑞典“华为禁令”
鲍毅康看来,欧洲目前的政治焦点应该放在尽快推出5G网络上。 <详情>
2020-11-18 11:26:08
5G资讯 首都国际机场移动 5G 网络全面建成开通
现场多地点测试显示,首都机场的5G下载平均速率均可达到1000Mbps以上。 <详情>
2020-11-17 18:08:44
5G资讯 全球移动通信系统协会:预计2020年中国5G连接数占全球85%
预计2020年底,将有149家运营商在57个国家和地区商用5G网络。预计2025年底,将有410家运营商在123个国家和地区商用5G网络。 <详情>
2020-11-17 10:51:08
5G资讯 剑桥大学拒绝服从英国政府 继续与华为进行5G合作
他们将在剑桥大学拥有的剑桥科学园中建立一个私有5G网络。 <详情>
2020-11-17 10:03:47
5G资讯 华为发布5G微波长距E-band创新解决方案
华为表示,华为5G微波针对5G部署场景,在传输距离、频谱效率、部署条件方面进行创新突破,提供超宽、极简、易部署的5G微波承载方案,为5G网络建设加速。 <详情>