作为全球通信行业风向标,“2021年世界移动通信大会上海展(MWC21上海)”于2月23日至25日正式登陆上海新国际博览中心。在本次展会期间,由高通与中国联通、GSMA三方合办的5G毫米波展区引来广泛关注。该展区以滑雪小镇的沉浸式场景,全面展示来自超过20多家业界领先厂商的5G毫米波赋能的多品类终端、多样化应用。

高通公司中国区董事长孟樸在5G毫米波展区开展仪式上发表致辞。孟樸表示,得益于行业的共同努力,中国交出了一份出色的5G“成绩单”。2021年,我们将迎来5G加速普及的一年--5G会加速覆盖更多层级的手机,加速催生更多的终端创新和应用,加速赋能更加广泛的行业。

孟樸称,要释放5G的全部潜能,高频的毫米波频段不可或缺。5G毫米波能够支持数千兆比特速率、大容量、低时延,更重要的是能够通过提供与云端无缝连接的能力,赋能全新的用户体验和行业应用。

当前,5G毫米波已经在全球实现商用,整个产业也正在共同努力,推动5G毫米波生态的繁荣。最新数据显示,美国、日本、欧洲和东南亚等国家和地区已经部署了5G毫米波网络和服务,全球130家运营商正在投资于5G毫米波技术。

孟樸介绍说,5G毫米波的性能已经得到验证。在美国,现网实测数据表明,5G毫米波的速度能达到Sub-6GHz频段速度的11倍。尤其面向体育场馆、会议中心、地铁等人流量比较密集,需要大容量和大带宽网络的场所,毫米波拥有十分突出的优势。早在2018年平昌冬奥会上,毫米波就已经被应用在了赛事的视听转播技术当中。而在近期的美国超级碗比赛中,比赛场地内部署的5G毫米波网络,为整个场馆内的观众提供了一致的高速率体验,峰值速率超过了2.5Gbps,支持了具有沉浸感的多视角直播观看体验。高通也非常期待看到5G毫米波在2022年北京冬奥会中大展拳脚,为观众带来一场全方位、沉浸式、酣畅淋漓的体育竞技盛宴。

孟樸强调,高通一直是推动5G毫米波技术成熟和生态建设的重要力量之一。从基础技术研发,到早期的原型机和仿真系统开发,到如今推出的第4代支持5G毫米波的调制解调器及射频系统以及天线模组,高通一直坚持推动毫米波移动化成为现实,加速产品就绪和商用,全力支持合作伙伴推出5G毫米波网络和终端。

孟樸表示,高通非常兴奋能够联合国内合作伙伴一起进行5G毫米波的测试验证,推动毫米波在国内的商用就绪。5G毫米波的天然优势能够带来全新体验和应用,为多样化场景创造关键价值,助力5G成为数字化变革的中心。根据GSMA的预测,在2034年之前,在中国使用5G毫米波频段所带来的经济受益将达到约1040亿美元。

“此次高通携手中国联通和GSMA,联合39家业界厂商,在2021年MWC上海共同呈现和展示5G毫米波应用的创新成果,就是中国5G毫米波发展的又一重要里程碑。高通期待与更多合作伙伴携手,共同推动毫米波技术的发展,创造更加广阔的5G智能互联未来。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-23 09:51:22
5G资讯 2021 MWC 上海前瞻:5G 应用加速落地,还有更多手机黑科技
GSMA 大中华区技术总经理刘鸿表示:5G 毫米波将释放 5G 的全部潜能,带来极速 5G 的巅峰体验。 <详情>
2021-02-23 09:12:23
5G资讯 GSMA常洁:5G toB 要踏踏实实,不能一味期待杀手级应用
随着“新基建”的加码,我国5G建设进度也超预期,一场场5G应用落地的“好戏”正在逐步上演。 <详情>
2021-02-22 09:04:01
5G资讯 MWCS21前瞻:5G应用加速落地,更多应用场景值得期待
因疫情而停办了一年的MWC上海展会将于2021年2月23-25日重磅回归线下,亮相上海新国际博览中心。 <详情>
2021-02-19 11:03:39
5G资讯 商用倒计时 5G消息“点火”在即
截止到2021年1月14日,已有42款终端支持5G消息功能,中兴、华为、小米、OPPO、VIVO、三星等主流终端厂家均有多款型号支持。 <详情>
2021-02-08 09:24:18
5G资讯 5G赋能工业互联网加速落地 助力制造业转型升级
通过将新一代信息技术与制造业深度融合,工业互联网实现人、机、物的全面互联,构建起全要素、全产业链、全价值链的新型工业生产制造和服务体系。 <详情>