爱立信首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)警告说,欧洲需要解决与监管政策和不确定的投资环境相关的问题,以避免在5G方面落后。

图片1

在一篇博客中,鲍毅康敦促欧洲加快部署下一代技术,称在这方面的拖延更多地与“一系列结构性问题”有关,而不是涉及供应商选择的问题。

“最大的障碍主要与监管政策有关。5G必须被视为欧洲国家基础设施的关键组成部分。但今天的情况并非如此。

他强调,“欧洲服务提供商的投资环境不佳”是欧洲大陆落后于北美、东北亚和澳大利亚等市场的另一个关键原因。他补充称,资本成本和新技术投资“非常难以证明”。

鲍毅康警告称,在5G方面落后将危及欧洲的工业基础。他认为:“由于欧洲有两家全球供应商,欧洲大陆具备领先的先决条件。”

他声称,爱立信是第一个在四大洲的所有频段上都拥有实时商业网络的供应商,其技术目前支持23个商用5G网络。

鲍毅康恳求欧洲当局解决阻碍5G发展的问题,他认为频谱成本、严格的监管和许可期限会损害这项新技术的经济效益。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-03 11:24:38
5G资讯 华为在新加坡开设5G人工智能实验室
华为投入超过1000万美元打造的新加坡首个5G人工智能(AI)创新实验室日前在樟宜商业园正式投入运营。该实验室将主要聚焦人才培训、创新研究及中新合作三方面业务。 <详情>
2019-12-03 11:22:51
5G资讯 美三大运营商均进入5G时代 T-Mobile 5G网络已覆盖2亿人
今年12月2日T-Mobile公司宣布正式推出在全国范围内的5G网络运营商,这也意味着美国三大电信公司进入5G时代 <详情>
2019-12-02 17:45:00
5G资讯 王娟:拥抱5G 用新技术赋能 讲好中国故事
11月29日,由中华全国新闻工作者协会、中国网络社会组织联合会指导,中共湖南省委网信办、湖南省广播电视局主办的2019中国新媒体大会“5G时代的新媒体变革”分论坛在湖南长 <详情>
2019-12-02 16:24:56
5G资讯 韩国计划到2026年将5G频谱分配增加近一倍
韩国科学和信息通信技术部(MSIT)详细计划到2026年底将移动运营商的5G频谱分配增加近一倍,增加2640兆赫兹的可用频段。 <详情>
2019-11-30 14:24:23
5G终端 联发科在5G芯片市场投下了一枚“核弹”
11月26日,联发科正式发布了旗下首款5G处理平台天玑1000(代号MT6889),实际上这款芯片已经预热了半年,但此前具体的参数、定位等还未完全清晰。从结果来看,联发科没有让 <详情>