据路透社3月4日消息,美国20名参议员于当地时间3月3日签署联名信,要求英国立法者重新考虑是否运用华为的决议。这是美国反对英国方案运用华为设备的最新动作。

Unknown

信中写道:“鉴于华为带来的严重安全、隐私和经济要挟,咱们激烈敦促英国重新考虑其最近的决议,采取措施减轻华为的危险,并与美国未来在此问题上紧密协作。”

这封信获得了美国20名参议员的签字,占参议院总人数的五分之一,其间包含:美国参议院民主党领袖查克·舒默、共和党籍情报委员会主席理查德·波尔和该委员会民主党籍副主席马克·华纳。

围绕“是否运用华为设备”的问题,英国现已考虑了好久。自2014年起,英国政府已发布5份“华为网络安全陈述”。在2019年3月发布的最新一期陈述中,英国国家网络安全中心现已明确指出,“从未发现任何证据证明中国政府通过华为进行任何歹意网络活动”。

而早前疲于应对“脱欧”的英国政府,曾表明要在“脱欧”后对“华为5G问题”做出终究决议。美国20名参议员施压 要求英国重新考虑是否使用华为美国鹰派则瞄准时机向英国施压。比如参议员汤姆·科顿曾提出一项法案:假如美国盟友运用华为5G,美国就停止与其同享情报。

结果在1月28日,英国政府总算做出决议,允许华为“有限”地参加英国5G网络建造。英方称,高危险的供货商将被扫除在网络建造的灵敏核心项目之外,它们在非灵敏部分的参加程度上限为35%。

美国不管英国已作出决议的现实,要求其三思。和本次20名参议员致信相同,1月31日,来自美国两党的42名众议员也写下联名信,要求英国考虑运用华为产品的结果。信中妄称:短期来看运用华为设备能给英国省下不少钱,但从长时间角度,英国政府将花费“很多的资金用来监控华为设备”,以此将发生“巨额的财政压力”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 09:47:30
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>
2020-07-16 09:56:09
5G资讯 华为禁令之后,英国运营商下一步怎么办?
英国电信最有可能采取的下一步行动是与爱立信签订RAN合同来取代华为。 <详情>
2020-07-15 10:39:12
5G资讯 英国决定禁用华为 将致英国5G推出延后一年
英国《泰晤士报》此前报道认为,将华为所有技术从英国移动网络中移除是“不可能的”。 <详情>