路透社援引英国《每日电讯报》消息报道,英国将在六个月内逐步移除华为在英国的5G设备。

MWC(图片来自华为官方)

该报道称,官员们正在起草提案,计划在六个月内停止在5G网络中安装新的华为技术设备,并加快移除现有技术,这份提案预计将于本周提交给约翰逊(英国首相)。

约翰逊的发言人本周早些时候表示,官员们将很快完成对美国对华为最新制裁影响的评估。

今年1月份,英国将华为列为“高风险供应商”,并宣布将华为的5G业务份额限制在35%以内,同时将其排除在核心网络之外。

而英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登于当地时间周二在英国议会国防委员会的质询中透露,英国最终不会采用华为设备。另外,他表示,三星和NEC是他们希望进入英国市场的供应商。政府官员正在研究为新供应商削减成本的方法,例如贸易、财务激励措施等。

不过《泰晤士报》则表示到2023年将华为的所有技术从英国移动网络中移除是“不可能的”,原因在于耗费巨大,而且目前诺基亚和爱立信的网络设备要替代华为仍然是不太现实。

更有研究机构预估,若禁止使用华为,将对于英国经济产生 45 亿至 68 亿英镑的成本,且导致 5G 建构的时程至少延后2年以上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>
2020-07-16 09:56:09
5G资讯 华为禁令之后,英国运营商下一步怎么办?
英国电信最有可能采取的下一步行动是与爱立信签订RAN合同来取代华为。 <详情>
2020-07-15 10:39:12
5G资讯 英国决定禁用华为 将致英国5G推出延后一年
英国《泰晤士报》此前报道认为,将华为所有技术从英国移动网络中移除是“不可能的”。 <详情>
2020-07-06 18:00:18