据报道,中国移动浙江公司携手华为近日在5G SA商用网络的建设上取得突破性进展,成功实现5G业务开通,具备5G友好用户“不换卡、不换”号即可体验5G业的务条件。

据悉,上述5G网络,端到端全面满足3GPP 5G SA最新版标准和中国移动集团企业标准。

其中,在5G核心网上采用NFV+SDN方式进行部署,可实现边缘计算以及端到端网络切片功能,满足面向千行百业敏捷的业务定制、部署、配置、生命周期管理,以及确定性SLA保障的能力需求。

在5G承载网上,浙江移动已实现SPN规模预商用,并采用PAM4 50/200GE、FlexE、SR等5G承载新技术方案,完成了从技术验证到现网应用的跨越,实现4G/5G统一管理。

浙江移动正紧锣密鼓地开展各项工作,为 5G SA网络的正式规模商用做好准备。

目前,浙江移动5G网络已经覆盖了杭州主要城区及主要科创产业园区超过1300平方公里的范围,杭州5G网络规模居全国城市前列,此外,宁波、温州、嘉兴年底前也将覆盖主要城区和科创产业园,浙江全省的移动5G网络规模也在积极推进中。

5G试点应用涵盖智慧城市、工业制造、金融、交通、物流、医疗等各大领域,创新项目逾百项。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 10:21:29
云技术 中国移动“三位一体”打造云生态体系,啸吒5G时代
云计算未来不仅仅是一个新型的基础设施,它更是一个重要的战略入口。为了充分挖掘这个入口价值,中国移动蓄势已久,实现了消费与行业的“双落地”。 <详情>
2019-08-14 09:54:00
5G资讯 俄罗斯当局拒绝俄罗斯电信等企业5G试用申请
俄罗斯数字发展,通信和大众媒体部拒绝了该国主要参与者的一系列3.5GHz试验申请,拒绝他们获得适合5G频率的测试用途 <详情>
2019-08-14 09:47:00
5G资讯 继英国之后 印度电信企业或将华为排除在核心网络之外
印度某电信企业某高管表示:“鉴于目前华为设备存在全球安全问题,没有人愿意趟这趟浑水。在5G网络非核心部分部署华为设备才是安全之策。”另一家电信公司的高级主管也回应 <详情>
2019-08-14 09:38:18
运营商 运营商密集推出5G体验计划
从知情人士处获悉,有信息显示,中国电信5G试商用近期即将开启。据透露,北京将是5G商用重点城市之一,但具体正式商用日期还未定。北京电信方面信息也表示,为迎接5G商用的 <详情>
2019-08-13 15:27:46
5G终端 5G融合网!广电网络联手电信商是否可行?
中国广电获得5G商用牌照已经有些日子了,目前对于广电网络该如何利用好牌照资源、建设广电自己的5G传输网,尚处于众说纷纭中。 <详情>