5c8d-ietnfsp7157329

去年8月,三星宣布了有史以来最大的投资计划——未来三年计划新增180万亿韩元投资,这是韩国企业集团史上大规模的一次投资。据三星称,这笔投资主要是应用到人工智能、5G、生物技术、半导体等高精尖技术上来,而中国市场则是三星投资的重点目标。

在即将到来的物联网时代,三星将以先进科技为引领行业的资本,创造更加智能化的未来。从过往2G到3G、3G到4G的更新换代来看,每一次升级都是一次全方位的产品更新浪潮。拥有设计、研发、生产到销售完整产业链的三星毫无疑问会成为其中的弄潮儿。

三星已成5G领域

领跑者

时下的科技圈里面,5G一定是提及频率最高的词汇。从应用上来说,5G的速度大致约为4G的10倍以上,在延迟方面,5G端延迟能够被压缩到20-40ms之间,完全满足用户即时云交互功能,诸如云游戏、云分享、办公、AR应用等方面的需求。在产品方面,5G能够带来更加全面的体验,诸如3D建模、语音即时交互、全息投影等都可以轻松实现。

事实上,根据Digitimes Research预测,包括智能手机、CPE和WiFi设备在内的5G终端设备,于2019年开始在市场上开售后,在2021年将会迎来大规模出货。到那时,5G显然会开始迎来自己的黄金时代的开幕式。而5G恰恰是三星战略布局的重中之重。早在2009年,三星便正式进行5G技术的投入与研发;在2013年,三星研发了全球领先的5G移动通信核心技术;2016年,三星面向全球首次展示了端到端5G示范,同时演示了全息通话、赛事直播、无人驾驶、虚拟现实等多个5G场景;2018年,三星推出全球首个端到端5G FWA商用解决方案及业界首款符合3GPP标准的5G基带芯片。2019年,三星率先在全球范围内实现了5G商用。在全球首款商用化5G手机Galaxy S10 5G中,三星用上自家最新旗舰处理器Exynos 9820,独立5G基带Exynos Modem 5100。随后,三星再次推出了Galaxy Note10+ 5G,为消费者带来了更加成熟、智慧的5G移动互联网新体验。

截至2019年初,三星电子申报的5G核心标准专利多达1400多项,三星在5G领域的标准专利储备位居前列。在未来,5G仍然是三星的重点投资方向之一。可以说,无论是在全球还是在中国,三星早已经走在了5G的第一梯队。

除了5G之外

三星的未来方向如何

除了5G之外,人工智能、半导体、生物技术也都是全球各大巨头角逐的行业,在中国亦是如此。在这几方面,三星拥有绝对的话语权。

首先来看人工智能方面,它的背后和半导体芯片的好坏是分不开的,其强大的计算能力直接决定着人工智能产品能走到何种地步,只有发展了半导体产业,人工智能才算是真正的崛起。

毫无疑问,商海沉浮,不进则退,要想维持自己的优势,那就要做到永远比别人更好。2017年,三星以691亿美元的盈收成为全球知名的半导体芯片制造商。虽然保有优势,但三星依然在开拓进取,未来三星将会在这方面投入更多的投资。

在半导体的应用上,汽车也是未来超大的需求体,要知道,随着汽车智能化时代的到来,汽车正逐渐变成装有轮子的计算机,车用半导体需求连年飙升,新能源汽车的快速发展和各种配套应用的快速增长更是直接带动了汽车半导体行业的迅速崛起。根据权威专家预测,汽车半导体市场有望快速赶超3C半导体市场。

综上所述,汽车半导体行业在将来一样会是智能时代的重头戏,而三星早就看到了这一点,2012年的西安半导体工厂开始生产世界最先进的10纳米级闪存芯片,这正是三星在中国构建完整产业集群的一个最好证明。而2018年3月的二期工程破土动工,这也是三星进取之心的另一个表达。未来,三星将持续与中国市场深度融合,顺应中国发展大趋势,通过创新技术研发,持续推动产业升级,创造下一个辉煌的27年。

相关阅读:

“高效”的秘密:5G建设为何再现“移动速度”  

探寻5G蓝海,行业应用落地不该“纸上谈兵”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31