5c8d-ietnfsp7157329

去年8月,三星宣布了有史以来最大的投资计划——未来三年计划新增180万亿韩元投资,这是韩国企业集团史上大规模的一次投资。据三星称,这笔投资主要是应用到人工智能、5G、生物技术、半导体等高精尖技术上来,而中国市场则是三星投资的重点目标。

在即将到来的物联网时代,三星将以先进科技为引领行业的资本,创造更加智能化的未来。从过往2G到3G、3G到4G的更新换代来看,每一次升级都是一次全方位的产品更新浪潮。拥有设计、研发、生产到销售完整产业链的三星毫无疑问会成为其中的弄潮儿。

三星已成5G领域

领跑者

时下的科技圈里面,5G一定是提及频率最高的词汇。从应用上来说,5G的速度大致约为4G的10倍以上,在延迟方面,5G端延迟能够被压缩到20-40ms之间,完全满足用户即时云交互功能,诸如云游戏、云分享、办公、AR应用等方面的需求。在产品方面,5G能够带来更加全面的体验,诸如3D建模、语音即时交互、全息投影等都可以轻松实现。

事实上,根据Digitimes Research预测,包括智能手机、CPE和WiFi设备在内的5G终端设备,于2019年开始在市场上开售后,在2021年将会迎来大规模出货。到那时,5G显然会开始迎来自己的黄金时代的开幕式。而5G恰恰是三星战略布局的重中之重。早在2009年,三星便正式进行5G技术的投入与研发;在2013年,三星研发了全球领先的5G移动通信核心技术;2016年,三星面向全球首次展示了端到端5G示范,同时演示了全息通话、赛事直播、无人驾驶、虚拟现实等多个5G场景;2018年,三星推出全球首个端到端5G FWA商用解决方案及业界首款符合3GPP标准的5G基带芯片。2019年,三星率先在全球范围内实现了5G商用。在全球首款商用化5G手机Galaxy S10 5G中,三星用上自家最新旗舰处理器Exynos 9820,独立5G基带Exynos Modem 5100。随后,三星再次推出了Galaxy Note10+ 5G,为消费者带来了更加成熟、智慧的5G移动互联网新体验。

截至2019年初,三星电子申报的5G核心标准专利多达1400多项,三星在5G领域的标准专利储备位居前列。在未来,5G仍然是三星的重点投资方向之一。可以说,无论是在全球还是在中国,三星早已经走在了5G的第一梯队。

除了5G之外

三星的未来方向如何

除了5G之外,人工智能、半导体、生物技术也都是全球各大巨头角逐的行业,在中国亦是如此。在这几方面,三星拥有绝对的话语权。

首先来看人工智能方面,它的背后和半导体芯片的好坏是分不开的,其强大的计算能力直接决定着人工智能产品能走到何种地步,只有发展了半导体产业,人工智能才算是真正的崛起。

毫无疑问,商海沉浮,不进则退,要想维持自己的优势,那就要做到永远比别人更好。2017年,三星以691亿美元的盈收成为全球知名的半导体芯片制造商。虽然保有优势,但三星依然在开拓进取,未来三星将会在这方面投入更多的投资。

在半导体的应用上,汽车也是未来超大的需求体,要知道,随着汽车智能化时代的到来,汽车正逐渐变成装有轮子的计算机,车用半导体需求连年飙升,新能源汽车的快速发展和各种配套应用的快速增长更是直接带动了汽车半导体行业的迅速崛起。根据权威专家预测,汽车半导体市场有望快速赶超3C半导体市场。

综上所述,汽车半导体行业在将来一样会是智能时代的重头戏,而三星早就看到了这一点,2012年的西安半导体工厂开始生产世界最先进的10纳米级闪存芯片,这正是三星在中国构建完整产业集群的一个最好证明。而2018年3月的二期工程破土动工,这也是三星进取之心的另一个表达。未来,三星将持续与中国市场深度融合,顺应中国发展大趋势,通过创新技术研发,持续推动产业升级,创造下一个辉煌的27年。

相关阅读:

“高效”的秘密:5G建设为何再现“移动速度”  

探寻5G蓝海,行业应用落地不该“纸上谈兵”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-17 20:37:51
互联网 5G时代物联网产业创新发展模式
中国联通网络技术研究院院长张涌作了题为《5G时代物联网产业创新发展模式》的演讲,他表示,2G时代是运营商的主场,4G时代运营商变成了管道提供连接,基于4G的全国性普及, <详情>
2019-09-17 20:29:40
大数据技术 5G时代物联网发展新机遇新挑战
中国移动研究院副院长魏晨光作了题为《5G时代物联网发展新机遇新挑战》的演讲,他表示,5G究其本质是移动通信网的技术升级。 <详情>
2019-09-17 17:43:01
5G资讯 Verizon:5G家庭服务将在所有5G移动市场中提供
Verizon去年首次宣布推出的家庭互联网服务Verizon 5G Home,将面向所有提供5G移动服务的市场。运营商的5G推出速度很慢,这意味着对5G家庭感兴趣的大多数人还无法获得这项服 <详情>
2019-09-17 17:36:35
5G资讯 SKT携手爱立信完成5G SA端到端测试,预计明年上半年商用化
SK电信和爱立信宣布,两家公司已经完成了5G独立组网的端到端测试。两家公司的测试从手机、无线基站到核心设备完全使用5G系统。 <详情>
2019-09-17 17:15:59
云资讯 将在2020年颠覆企业业务的8项技术
行业专家表示,从人工智能到增强现实,有8种颠覆性的技术和趋势将推动未来几年前瞻性组织的业务发展。 <详情>